[30 сентября 2010] Супы из птицы
Потом варю до мягкости 5-6 картофелин и разминаю их с 1 стаканом молока до исчезновения комочков, чтобы получилось вкусное, пышное пюре.
Хорошо перемешать, украсить зеленью.
Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную емкость, солят, перчат, заливают сухим белым вином и ставят в холодильник на 3-4 ч. Этой смесью полить салат, аккуратно перемешать.
Когда масло стечет, перелить его обратно в вок и снова разогреть. Промойте и очистите морковь.
Соединить молоко, порошок ванильного соуса и сахар и прокипятить в течение 4-5 мин при полной мощности. Когда закипит, снять пену, добавить коренья, лук и перец горошком, посолить. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину.
Промытые кишки, сальник и рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, слить воду. В кастрюлю налейте молоко, положите сахар, соль, размешайте и поставьте на малый огонь, помешивайте пока растворится сахар, и оставьте на огне до закипания. Выложить морскую капусту в центр блюда.
Взять крупную, сладкую, желтую морковь, но не красную; вымыть ее в воде, очистить, разрезать вдоль, вырезать сердцевину, а остальную морковь нарезать продолговатыми кусочками вроде макарон, сложить в тазик, залить водой, варить, пока не сделается мягкой. Затем всыпьте рис и, помешивая, жарьте минуты две.
Маринад довести до кипения, затем снять с огня и залить им нарезанные овощи.
Срезанную часть не выбрасывать. Растопить сливочное масло и вместе с рыбой протереть через сито. Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Репчатый лук и шнитт-лук очистить, мелко нашинковать, залить уксусом, растительным маслом, добавить соль, паприку, перец, перемешать и настаивать 2-3 часа. По желанию можно добавить каперсы, раковые шейки или нарезанные кружочками и поджаренные на масле шампиньоны.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 100°C.
Эту смесь залейте охлажденным шампанским и ромом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 "С в течение 30 минут. Прогреть, не доводя до кипения. Готовую курицу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить дольками лайма. В качестве гарнира используйте картофель или рис. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом. Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, положить в него фарш, сделать продолговато-четырехугольный пирог; смазать яйцом, можно посыпать сухарями и из холодного место прямо в горячую печь.
В готовый суп кладут мелко нарезанную зелень петрушки. Для заправки растительное масло и лимонный сок перемешать, добавить рубленый чеснок, соль и молотый перец. Полить водкой и коньяком, фламбировать.
Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью. Посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать на стол. Всыпают на стол просеянную муку, делают углубление и кладут туда масло. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Ингредиенты соедините, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью и дольками апельсина. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC. В кастрюле обжарьте лук и фенхель в разогретом оливковом масле (10-15 мин.), в конце посолите. К трем стаканам сока облепихи прибавляют 50 г меда, растворенного в одном стакане кипяченой воды, и полстакана настоянных в кипятке листьев мяты или мелиссы лимонной.