[14 ноября 2010] Супы из птицы
Картофель очистить и вымыть (не нарезать). Приправьте лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод.
Вымойте нектарины (можно заменить персиками), разрежьте на половинки и порежьте на тонкие ломтики.
Топинамбур и свеклу вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок, добавить сок лимона и пить свежеотжатым. Бекон нарезать мелкими кусочками. В формы постепенно подливать полу остывшее желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки, предварительно обмакнув их в желе. Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Делайте яичницу-болтушку на сковороде, смазанной сливочным маслом. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. По краю блюда кольцом выложите кукурузу. К картофельной массе добавить мелкорубленый лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Прекрасно подойдет для легкого завтрака, особенно вкусна с маслом и вареньем. Лук мелко нашинковать, петрушку и морковь нарезать тонкими кружками, желток растереть с 0,25 стакана воды, понемногу добавляя муку и тмин.
Помидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Приготовьте свекольный настой. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Для хренного масла нужно в сливочное добавить по вкусу готовый хрен.
При подаче оформите зеленью. Рыбу перевернуть и довести до готовности под крышкой за 3-4 минуты. Печень порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Пакет плотно закрыть и положить в холодильник на час. Лук очистим и нарежем колечками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки лук. Перед подачей к столу положить в суп оставшееся мясо птицы, нарезанное кусочками. Гарнировать тушеными овощами или салатом в зависимости от сезона.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
Салат посыпать сверху нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Промытую рябину залить кипятком, добавить мед, лимонную кислоту и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Оставьте мясо на 1-2 часа.
Получившуюся массу чайной ложечкой выкладываем на слегка смазанный маслом противень, украшаем каждое пирожное дольками миндаля и выпекаем в средненагретой духовке 20-25 минут, пока пирожные не приобретут коричневый оттенок.
Вермишель предварительно размельчить, как рис (просеять, муку отделить). Слегка перемешать деревянной ложкой. Через 4-5 часов шашлык готов. Гарнировать припущенным рисом и зеленым горошком, полить мясным соком, полученным при жарке баранины, украсить зеленью. лук-порей слегка спассеровать на масле, соединить с нарезанными помидорами и припустить, после чего протереть. отварить рис для гарнира. из спассерованной без жира муки приготовить молочный соус, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, протертые помидоры и варить 15 минут, удаляя с поверхности пену. Поставьте в защищенное от солнца место, но обязательно при комнатной температуре. Приготовить фарш. Сливы промывают, вымачивают, вынимают косточки, нарезают на полоски, слегка посыпают мукой и кладут в тесто. Укупорить банки. Добавьте в сковороду масло и немного воды. Лук связывают в венки или вязанки, укладывают в корзины или решетчатые ящики вместительностью до 20 кг в старые чулки.
Потом раскатать прямоугольником на посыпанной мукой доске для раскатывания.
Можно использовать как бутербродную смесь. Сварить бульон из мяса или мясных костей и кореньев. Часть капусты перемешать с измельченными листьями сельдерея и оформить горкой в середине большой тарелки. Красную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.