[14 ноября 2010] Супы из птицы
Картошку в это овощной гарнир я никогда не добавляю, так как она, обладая крахмалистой структурой, разваривается и портит внешний вид и консистенцию блюда, делая его похожим на кашу. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками вместе с цедрой. Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца, душицы и эстрагона, поливают апельсиновым соком и начиняют приготовленным фаршем. Баклажаны нарезать более толстыми кружками и обжарить во фритюре. Положите полоски поверх начинки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга, центр оставьте открытым. Посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.
Подавай с соусом. обработанные потроха сварить до готовности, добавить морковь и картофель. затем бульон процедить и заправить пассерованной мукой. положить в бульон нарезанные ломтиками вареные желудочки, печенку и мякоть остальных потрохов, а также обжаренные мелко нарезанные грибы. довести суп до кипения и посолить. подавая на стол, заправить растертым яичным желтком.
Кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, остудить. Выньте корж из духовки и переверните на решетку для тортов. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до размягчения, охладите, соедините с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешайте. Готовое тесто использовать для приготовления пирожков, кулебяк. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. При подаче полить манты соком, в котором они тушились. Влить половину пива и тушить под крышкой 45 минут. Положить в кипяток мясо. Готовую массу снять с огня, влить в нее апельсиновый сок, поставить все обратно на огонь, мешать до однородности затем добавить цедру. Подавать к отварной рыбе. Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком и при постоянном помешивании доводят до кипения.
Подавать на стол советуем теплыми, с салатом из свежих овощей.
Репчатый лук мелко нарезать. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.
Яйца растереть с сахаром. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Удалить сердцевину из 12 крупных яблок, разместить их на глубоком блюде, наполнить сиропом, сваренным из 2 стаканов воды и 1,5 стакана сахара. Подавать блюдо горячим.
Кабачки очистить и порезать кубиками. Затем банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 20 мин, двухлитровые - 25 мин. Даже при комнатной температуре ягоды хорошо сохраняются. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют часть растительного масла, соль. Мясо ягненка обдать холодной водой, снять кожу и мелко порезать. Суп довести до кипения, часто размешивая, немедленно снять с огня, заправить взбитыми яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Подают напиток в пиалах или стаканах. Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-250°C) 20-25 минут. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до полной готовности. Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Перемешав, оставьте настаиваться.
Сделать из картофельной массы котлеты, обвалять их в сухарях, смешанных с мукой, и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить. Все смешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.