[21 ноября 2010] Супы из птицы
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью, а затем вылейте их в муку с молоком и все тщательно перемешайте. Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла (картофель не должен зарумяниться); если нужно, можно прибавить немного воды. Картофельную и свекольную массу (отваренные и протертые картофель и свеклу) заправить 1 яйцом, растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Цукаты и орехи мелко порубите. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. После полной расстойки посыпать сахарным песком и в течение 30 минут выпекать при температуре 210-220°C.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и майонезом, добавить перец, тмин и соль по вкусу, вымешать в пышную массу. Нагрейте над плитой заварочный чайник, засыпьте в него чай и залейте кипятком. Затем добавьте чеснок, чили и обжарьте до светло-коричневого цвета, после чего положите имбирь, кинзу и посолите. Обвалять в панировочных сухарях. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей.
Подавая, украсить плоско разложенными одна за другой вдоль середины колбасы веточками свежей петрушки. Добавить измельченные на терке помидоры или разведенное водой томат-пюре, муку и красный перец. Добавить соль, перец, мелко нарезанный базилик, ветчину, нарезанную кубиками, зеленый горошек, картофель. Готовую спаржу вынуть из супа, измельчить и положить обратно.
Квашеную капусту отжать. Вокруг капусты уложить кучками подготовленные морковь, стручки фасоли, огурцы, а между ними размесить нарезанные кружками помидоры. Выпекать куличи при температуре 200-210°C. Бруснику добавить при закладке капусты в тару. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. 6 Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Пока сковорода нагревается, взбить вместе сливки, яйца и приправы.
Уложите их рядами в кастрюлю, добавьте маргарин, залейте 2 стаканами воды, накроите сверху тарелкой и закройте кастрюлю крьшкой. Часть сиропа отделить и приготовить на нем желе. Цыпленка положите на решетку в горячую духовку, а под решетку поставьте противень, чтобы жир не стекал на огонь. Дайте остыть, а затем смажьте желе поверхность пирога. Торт облить шоколадной помадкой, посыпать измельченными орехами, украсить вареньем. Натереть на средней терке морковь. Посыпают салат солью, перцем, сверху кладут кольца лука, поливают уксусом, а затем посыпают зеленью. Тушить несколько минут, развести бульоном и кипятить.
Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Чтобы приготовить этот напиток, надо взять 600 г тмина, мелко истолочь, всыпать в 12 л водки и перегнать в кубе. Свежие грибы отварить в течение 15-20 минут, отцедить, нарубить и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на сливочном масле. Оладьи подаем на стол в тарелках или блюдах со сметаной. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).
Дать постоять 1 ч, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы. Теплое масло смешать с желтками и сахаром, чтобы получилась нежная однородная масса. Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто - как на оладьи. Смешайте с помидорами, чесноком, маслом.
Положить соль и перец по вкусу.