[22 ноября 2010] Супы из птицы
Гарнировать картофельным пюре или отварным картофелем.
Сделать углубление и разбить яйцо.
На 800 г брусники взять 400 г меда или сахарного песка, варить, мешая ложкой. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Орехи очистить и растолочь в ступке.
В огнеупорной кастрюле растопить масло, обжарить курицу и лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавить гвоздику, черный и душистый перец, посолить, залить бульоном. Ягоды перебрать, хорошо промыть с помощью дуршлага, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки и залить свежеотжатым черничным соком, нагретым до 60-65 °C. Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей.
Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу.
Затем взбить яичные желтки и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок по вкусу.
Лук мелко нарезать. Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука.
Вокруг ломтиков мяса с помидорами по листьям зеленого салата выпустить тонкие полоски майонеза. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполнить формочки с тестом крупой или горохом, поставить их на противень или сковороду и выпечь, после чего дать немного остыть, удалить крупу или горох, вынуть корзиночки из формочек, охладить их. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца натирают на мелкой терке, смешивают с горчицей, сахаром, солью и растительным маслом.
Жареные картофель и лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 1-2 мин, периодически переворачивая. Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, посыпать тмином, влить 3- 4 ст. л. воды, поставить в духовку со средним жаром. Затем всыпать сахар по вкусу и продолжать варить еще 5-6 мин.
Жареная на гриле, румяная курица выглядит очень аппетитно.
Подавать теплой. Добавьте в тесто 1 целое яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. л. сахара и 5 г сливочного масла и вымешивайте, всыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой.
Крем нежный, поэтому не используется для склеивания пластов.
Форму смажьте маслом, заполните ее смесью до 3/4 объема. Мелко режем перышки лука и все перемешиваем.
Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Выпекают в духовке при средней температуре. Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Для маринования отбирают некрупные плоды с нежной кожицей.
После образования румяной корочки сковороду с рыбой поставить на открытый огонь и, когда соус закипит, посыпать зеленью петрушки. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте. Положить промытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины в глиняный или деревянный сосуд. Грецкие орехи мелко потолките. Поставить форму со всем содержимым в предварительно разогретую до 180° C духовку и запекать 25-30 минут. Смешать 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, мелко нарезанные зеленый лук и листья орегано, горчицу, сахар, перец, соль.