[10 декабря 2010] Супы из птицы
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Закройте крышкой и маринуйте 3-4 часа.
Вложить начинку и выпекать при 220° C в предварительно разогретой духовке. Перепелов вымоем, осушим и натрем внутри солью. Петрушку ополоснуть, промокнуть салфеткой, измельчить и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Слегка охладите, затем замесите тесто до полной однородности. Включить средний огонь и поставить кастрюлю на плиту, не накрывая ее крышкой, примерно на 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить его до полуготовности, добавив по вкусу соль. В отжатый калиновый сок добавить заваренную мяту, все отсудить, процедить и добавить мед. Взбейте сливочное масло венчиком до консистенции мягкого крема, добавьте сахар и 1 желток. Овощи и зелень мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Все перемешать со сметаной или растительным маслом, заправить солью, сахаром, лимонным соком. Развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Сделать "глазки" из сыра, "зрачки" - из икринок, "усики" - из укропа.
Переложите пирог на решетку для тортов и оставьте остывать. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. Посыпать солью и нарезанным горьким перцем, сверху - мелко нарезанным луком.
Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость. Потом хорошо перемешать, положить в сосуд соответствующего размера и посолить по слоям. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картофель, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
Помидоры тоже режем крупно, не мельчим.
Прибавить по вкусу сахар и, положив протертые яблоки, прокипятить. Если у Вас остался неиспользованный соус, его хорошо подать с бифштексом или жареным цыпленком. Муку просеять. Положить между ними остальной гарнир и сделать ободок из томатного соуса. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25-30 минут до тех пор, пока каштаны не станут мягкими.
В холодной воде размочить желатин. Свинину вымыть,нарезать на кусочки толщиной 1 см. Укупорить. Лук очистить, нарезать кольцами. Хорошо вымешать, подсластить. Из вареной моркови вырезать "клювики" и "гребешки". Подержать два дня в закрытой посуде. Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте в кастрюле на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли). Готовый картофель (не разваренный. ) отцедить, залить белым соусом, приготовленным на топленом сале и разбавленным картофельным отваром. Замесить однородную массу и посолить, затем разделать на котлеты и обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать кочерыжку, тщательно промыть кочан, подержать 20 минут в соленой воде вместе с головками, чтобы из капусты вышли все насекомые.
Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень, Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол. Ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8-12 ч, на умеренном огне уварить до готовности.
Взять 4 1/2 стакана теплой воды, 32 г сухих дрожжей и 6 стаканов муки, перемешать. Посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Скатайте грудки и закрепите. Грибы, отваренные в подсоленной воде, нарезают пластинками, охлаждают и смешивают с измельченным сыром. Все-это перемешиваем, солим, поливаем майонезом и горчицей.