Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творожники вареные из картофеля (диетические)

    [29 июня 2010]  Супы из мяса

    Выложить на блюдо. Тесто разделить на 2 неравные части. Смешать с рубленым яйцом. Корни сельдерея вымойте и очистите, яблоки освободите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите вместе с сельдереем на крупной терке. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Муку смешать со сметаной и заварить на слабом огне, все время помешивая, чтобы не пригорела. Промыть холодной водой и аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы остались прочные стенки толщиной в 1 см. Спассеровать муку на сливочном масле или маргарине. Приобщайте детей к кулинарии еще и потому, что, приняв участие в приготовлении пищи, ребенок будет есть ее уже хотя бы из чистого любопытства.

    Концы веревочки скрещивают и соединяют с утолщенной частью на расстоянии 1 см друг от друга в виде кренделька. Остудить. Во время тушения добавляют паприку, кружочки зеленого сладкого перца и нарезан­ные крупными дольками помидоры и картофель. Медуницу и крапиву бланшировать около 2 мин, отжать, мелко нарезать, добавить репчатый лук и пассеровать на растительном масле, заправить солью.

    Язык отварить с морковью, луком, лавровым листом, перцем и солью на слабом огне в течение 2-3 ч.

    Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры и - если это будет самостоятельное блюдо - нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности.

    Законсервированные в сахаре ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, муссов, желе, начинки для пирогов и блинчиков. 0,5 кг ягод перебрать, промыть, положить в эмалированную посуду и растолочь деревянным пестиком. Затем нагрейте жир до 130-140°, погрузите в него картофель и жарьте так, чтобы не образовалось румяной корочки. Замесите тесто и разделайте его на большие круги.

    Вместо риса можно взять "геркулес", а вместо моркови - 200 г свеклы и 100 г изюма. Порежьте анчоусы на маленькие кусочки.

    Запекать в течение примерно 10 минут, затем перевернуть бакла­жаны, смазать оставшимся соусом и готовить до мягкости. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать (можно оставить целиком). Смазывают подсолнечным маслом глубокое блюдо, выкладывают на него яблоки. На стол шашлык подайте на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки. Ломтики кисло-сладкого или белого хлеба намазать сливочным маслом, посредине положить дольку помидора, а с обеих сторон - целые сардины.

    Сверху густо намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Далее варить по инструкции к кофеварке. Положить котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре на тарелку, полить соусом или кетчупом.

    Варить 1,5 часа. У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара срезать плодоножку с донышком, удалить семена. Затем протрите крупу сквозь сито и добавьте оставшееся масло. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой. Сверху также посыпать солью. На каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки. Потом влить 1 яйцо и стакан воды, замесить хорошенько, сделать продолговатые пирожки, защипнуть, смазать яйцом и из холодного места поставить прямо в горячую духовку. Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и простерилизовать. Перед подачей полить оставшимся в сковороде жиром. Лук очистить, нарезать кольцами. Формочки поставить в сильно нагретую духовку на 15 минут. В квас при настаивании можно положить гвоздику и корицу (по 0,5 г). Картофель очистить, отварить, протереть горячим через мелкий дуршлаг и вымешать с яйцами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »