[1 июля 2010] Супы из мяса
Лишнее тесто удаляют. Из ягод облепихи отжать сок, дать отстояться, снять верхний слой, соединить со сливочным маслом и сахаром, все тщательно растереть в однородную массу Лимон вымыть, с помощью терки снять с него цедру, отжать сок. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную цедру апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. В глубокую посуду положить рубленую телятину, замоченный хлеб, лук, шпик, соль и перец, а также зелень петрушки и яйцо. Соус будет гореть, если он только что закипел.
В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Подготовленную рыбу соединяют и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, В полученный фарш вводят яичные желтки, сливочное масло, посыпают солью, все тщательно перемешивают и осторожно выпускают взбитые в пену белки, затем массу быстро выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться.
Посыпьте кресс-салатом и сразу подавайте.
Порежьте овощи и добавьте их в бульон в следующем порядке: сначала морковь, потом репу.
Не переворачивать. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Молоко налить в глиняную кринку, горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. В мед влить немного воды (1 кг меда, 200-300 мл воды), нагреть до кипения, смешать с плодами рябины и на умеренном огне варить до готовности варенья. Лисички перебирают, хорошо промывают и жарят на подсолнечном масле также до полуготовности и смешивают с капустой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой.
Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Клубнику обмыть, очистить и нарезать пластинками. Яйцо смешайте с растопленным, но не горячим маслом и смажьте им сосиски в тесте, уже выложенные на противень. В конце приготовления открыть кастрюлю и поварить несколько минут, подсушивая кашу.
Подготовленные куски нарезать брусочками длиной 3-4 см по 10-15 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить соль, пассерованный репчатый лук, томатпюре, немного бульона, перец и довести до готовности.
Приготовить соус: мелко нарезанный лук и истолченные в ступке, просеянные, как мука, грибы спассеровать на жире, добавить овощной бульон, соль, пряности, имбирь, довести до кипения.
К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Затем протрите, охладите, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Всыпать сахар, перемешать и дать ему раствориться. Украсить морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.
Все выложить в салатник и залить смесью сметаны и майонеза, приправленной специями. Тем временем натрите на средней терке морковку. Наливают смесь в высокий бокал и доливают газированной воды. Остывший пирог нарезать кусочками любой формы. Фаршированную рыбу можно варить и без обертки, при этом она получается более сочной и ароматной. Потом положим в него куски и голову с остовом карпа и на предельно медленном огне 3 минуты поварим. Сверху посыпать 60 г натертого пармезанского сыра, положить 2 ст. ложки сливочного масла в виде очень мелких кусочков. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Песочное тесто раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов.
Каждую куриную печень обвалять в муке, выложить в кастрюлю. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.