[29 августа 2010] Супы из мяса
Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. На рыбу положить ломтик лимона. В разогретом растительном масле поджарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить, затем добавить рассыпчатый рис и перемешать. Прибавить соус с каперсами. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 10 мин. В отвар добавить сметану (или сливочное масло), соль, молотый перец и залить рыбу полученным соусом.
Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Доску обильно посыпать мукой и тесто раскатать скалкой в тонкий пласт - сначала тесто с какао, затем- с орехом.
Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Подавать с тушеными или вареными овощами, свежими огурцами или помидорами. Томаты промыть, разрезать пополам.
Измельченную гарнирную свеклу смешать с яблоками, нарезанными кубиками. В сковороду влить масло, разогреть до температуры 130 °C. Готовые макароны снять с огня, добавить оставшееся масло и внимательно размешать. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь.
Уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, хранить под полиэтиленовыми крышками в холодильнике. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч.
Мясистые и плотные зеленые помидоры разрежьте на дольки, совсем маленькие помидорчики используйте целиком. Ввести в суфле нарезанные фрукты и сок лимона, перемешать.
Свинину нарезать небольшими ломтиками, посолить.
Фарш: повидло- 1500 или творог- 1500, жир для смазки листов - 20, яйцо для смазки пирожков - 3 шт. Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. Охлажденное слоеное тесто приготовленное по основному рецепту, раскатываем на 4 тонких квадрата. В кастрюлю с водой положить все овощи, куриное мясо и довести суп до готовности на среднем огне под закрытой крышкой. Полить соусом и подать к столу. Обжарить в гхи до мягкости 1 столовую ложку мелко нарезанного лука (по желанию). Завернуть в каждый блинчик примерно по 2 г начинки, залепить и опустить получившиеся пельмени в кипящую воду. Добавить оставшуюся морковь, нарезанную кружками, и варить еще 10 минут до мягкости. Потом влить бульон и уксус, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения и кипятить 15-20 минут, затем охладить. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, нарезают мелкими кубиками. После этого массу разложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности.
Когда пицца будет готова, выньте противень из духовки, дайте постоять 5 минут и переложите на поднос. Сливочное масло в количестве, равном весу 2 яиц, выбить добела. В 400 г кислой капусты, 900 г свеклы, 50 г масла, стакан сметаны, свекольный сок, укроп, петрушка. четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси. сверху положить "автомобильчик", вырезанный из тонкого ломтика колбасы или "мясного хлеба". вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон - кусочки помидора или стручкового перца. колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.