[29 августа 2010] Супы из мяса
Куски баранины варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л воды на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Пропитавшееся соусом мясо обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полу готовности, затем добавить огурцы, перемешать и жарить до тех пор, пока мясо не будет совсем готово. К курице подать плов, часть которого окрасить шафраном. Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Бараний сальник (сетку) промыть, залить водой на 30- 40 минут, а затем еще раз промыть и обсушить Бараньи сердце, легкие, печенку тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, баранье сало и жарить до полной готовности. Затем остудить.
Подать к столу в охлажденном виде. Сварить рис.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Герметично закупорить и охладить. Очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками. Периодически перемешивать, при необходимости добавлять пиво.
Можно залить голубцы томатным или сметанным соусом и затем запечь в духовке. Снять с плиты и вытащить копченую форель с решетки длинной деревянной лопаткой, чтобы не повредить кожу и плавники. На гарнир подайте стручки фасоли, заправленные маслом и тертым чесноком, отварной рис или отварной картофель. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец.
Сформовать вареники и отварить. Орехи и изюм обжарить в масле.
Сыр натереть на крупной терке. Готовый соус подают к столу. сырой картофель натереть на терке, добавить соль, соду, муку. перемешать, разложить на полоски и нарезать кусочками длиной 2-3 см. выпекать в духовом шкафу. перед подачей на стол опустить на 10-15 минут в кипящий бульон. копытки подать с жареным луком и салом.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать укропом, на слой рыбы уложить также нарезанный кольцами сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея с яйцами и закрыть противень фольгой.
Не перемешивать. Для желе отбирают перезрелые мягкие плоды кизила. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Грибной соус. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике. Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отваренные грибы, зеленый лук, залить майонезом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-3 ч до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Если сахар не разойдется, прибавить по одному-два яйца. Прибавить натертую сырую красную свеклу с ее соком, 100 г сметаны, 50 г масла, разбавить квасом, прогреть, не кипятя. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку.
Фарш положить в миску, добавить яйцо, соевый соус, соль, глутаминат натрия, лук, имбирь, морковь, крахмал, тщательно перемешать. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчаса. Плод авокадо разрезать острым ножом вдоль. Добавить соль, перец и половину тертого сыра. Испеченный маковник еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.