[27 сентября 2010] Супы из мяса
Сахар и соль растворяют в воде, раствор процеживают через прокипяченную марлю, после чего к нему прибавляют заваренную ржаную муку и перемешивают. Таким же способом можно приготовить и другую домашнюю птицу, как, например, каплуна или голубя.
В айвовое пюре добавляют сахар и сырые белки, после чего пюре взбивают до пенообразной консистенции. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Этим бульоном залить подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Лимоны разрезать на половинки, выдавить немного сока на курицу, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и положить в посуду. Все ингредиенты тщательно перемешайте, из полученного теста скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. К холодцу подать готовый столовый хрен. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Для повышения устойчивости при хранении можно пастеризовать полулитровые банки при 85 °C 15 мин Затем банки закатывают и ставят на хранение.
Оставшиеся капустные листья очень мелко порубить.
Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Когда пончики охладятся, сделать в каждом маленькое углубление и начинить холодным ванильным кремом.
Добавить белое вино, зелень и замариновать мясо гребешка и мякоть от хвоста морской креветки. Начинайте готовить за 3 ч до подачи 1. Половину норму абрикосов и бекон уложить на одну половинку мяса, накрыть второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по краям и посредине.
Оставьте его под полотенцем на столе на 40 мин. В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Клубнику или малину вымойте, хорошо обсушите и переберите. Проколите зубчиками вилки дно каждой формочки. Затем прибавить ром или какой-нибудь хороший ликер (считая на один бокал пунша 1-2 рюмки рома или ликера), налить в бокалы и горячим подать на стол. Готовую птицу разрезать на 4 части и уложить на блюдо так, чтобы она выглядела целой, подать с печеными яблоками, маринованными сливами, клюквой, брусникой.
Яблоки, лук и перец очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать и слегка потушить в масле (можно с небольшим количеством воды).
Тушить 15 мин.
За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Душицу свежесрезанную или сушеную размельчите ножом и смешайте с чайным листом. Все тщательно перемешать.
Добавьте зеленый горошек без сока, заправьте сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолите и хорошо перемешайте. Глубокую сковороду обильно смазать маслом, плотно разложить на пей отжатые ломти капусты, на них положить жареные котлеты (если это готовые сырые котлеты, то их не надо жарить, а скатать в виде шариков и так же разложить на капусте). Снова разотрите.
Мелко нарезать кабачки и огурцы.
Когда закипит и загустеет, подать или, остудив, поставить в холодильник. Сделать из розового фруктового драже "носик", из красного - "ротик". Нарезанные дольками яблоки предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают в холодной. Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы.