[29 сентября 2010] Супы из мяса
Мясо молодого зайца нужно готовить 40 мин, старого - около часа.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок, аккуратно перемешать и разлить студень по тарелкам или по формам. Подготовленные ягоды винограда сладких сортов раздавить, протереть через сито и уваривать на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Растворимый кофе развести кипятком. Уложить икру в эмалированную или фарфоровую посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Судачков обработать, разделать на филе, вынуть кости и снять кожу.
Готовая пастила легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет.
Мясо промойте, положите его целым куском в кастрюлю, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Выход составляет 2,1 кг из 1кг сухих бобовых.
На каждый обжаренный рулетик выдавить по 1 дольке чеснока. Блюдо получится вкуснее, если через 5 минут после начала приготовления посыпать столовой ложкой муки. Смешать и уложить на дно банки.
Жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Муку смешать с маком, всыпать во взбитые яйца. В сваренную массу влейте клюквенный сок.
Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Зелень, шпинат и кольца лука положите сверху. В порционные горшочки положить капусту, залить ее грибным бульоном, добавить лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Удалить семена из тыквы, сварить в подсоленной воде. Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Обработанную рыбу пластуют на филе с кожей и костями, на поверхности кусков делают надрезы. Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга.
Охлажденное мясо нарезать на порционные куски (по одному на порцию) и хранить, как полуфабрикат. Тунца слить, чтобы приготовить соус. Затем залить соусом, посыпать сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Смешать перец с лимонной цедрой, добавить подогретое кокосовое молочко. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Остудить и разрезать на кусочки. Когда поверхность заколеруется, кофе можно подавать.
Из полученного фарша сделать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.
Торт поставить на ночь в холодильник. Горох с водой, в которой он был замочен, доведем до кипения. Из перца удалить семена, после чего нарезать его полосами. Масло (кроме 2 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Наполняют фаршем помидоры, накрывают сверху срезанным ломтиком. На бульоне, полученном при тушении, приготовить соус с пассерованным луком, сметаной и петрушкой. Подавать по 10-12 штук на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Овощи можно заменить картофелем. Лук очистить, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Обжаренные патиссоны и лук пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий которой 3-3,5 мм. В кипящий бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут. Жарить с двух сторон. Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут, затем быстро герметично закупорить. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и сразу заправьте растопленным маслом, затем перемешайте с медом и половиной нормы рубленых орехов.
Отдельно взбить белки, сливки и соединить их. Просеять муку, посолить, в мучной горке сделать в центре углубление и влить в него немного воды. Затем варить в той же воде при слабом кипении 50 минут. Затем выпекать в нагретой до температуры 210° C духовке до светло-коричневого цвета. Сухари поломать, залить горячими молоком, протереть, смешать с картофелем.