[27 августа 2010] Супы из мяса
Ром, апельсин и шоколад - очень привлекательная троица.
Обжарьте на топленом масле вместе с измельченным репчатым луком. Готовые мясные продукты вынуть из борща, "букет" удалить. Плавленый сырок нарезать кусочками.
Нашинкованные вареные грибы соединить с пассерованным луком и жарить 5-7 мин, после чего готовые грибы и лук, соус "Южный", фюме, специи положить в основной красный соус, приготовленный на коричневом или курином бульоне с добавлением обжаренных костей дичи, и варить при слабом кипении 12-15 мин. Противень выложить бумагой для выпекания и начертить три круга диаметром 24 см. Полученную смесь влить в горячие сливки, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Поставить в холодильник. Когда лук станет мягким, добавить соль и красный перец.
Когда основа для торта будет готова, вынимаем из духовки, переворачиваем форму - основа выпадет сама. Лук очистите и нарежьте кубиками, корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками. Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
Украсить маслинами, мелко порубленным яйцом, зеленым горошком. Банки закатывают. При всех обстоятельствах необходимо соблюдать пропорцию соли: на 1 пуд капусты - 1 фунт соли. Взять большой сосуд и наполовину залить его самогоном. Подать к столу в кастрюле, в которой тушились зразы, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Соус подать к утке отдельно, в соуснике. С поздней осени и до ранней весны в качестве украшения и приправы для куксу используется специальное кимчхи или кимчхи из целой редьки, мелко нарезанной. Подготовить фарш. Телячий язык тщательно моем, варим в подсоленной воде. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками, огурцы - тонкими ломтиками. Затем их плотно разложите по маленьким баночкам, залейте горячей заливкой, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить на растительном масле. Обжарить румяно в масле.
Подать на стол остывшим. Огурец очищаем от кожицы и тоже режем кубиками.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Остудить.
Накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 1 минуту. Снять суп с огня, размешивая суп круговыми движениями, одновременно всыпать тонкой струйкой просеянную манку.
Вскипятите молоко, охладите. Непосредственно перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Кабачки очистить от кожуры, обжарить с обеих сторон на растительном масле и нарезать соломкой. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Затем осторожно переложить на глубокое блюдо, наполнить ягодами из варенья и полить сиропом от варенья, смешанным с яблочным отваром. Подавать, посыпав зеленым луком. Для приготовления крема: желтки отделить от белков, растереть их с сахаром, затем всыпать муку, перемешать. Электродуховку разогреть до 200-220 °C. Промой сельдерей и лук-порей, очисть морковь. У подготовленных вишен удаляют косточки и пропускают плоды через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм. Холодную решетку гриля смажьте жиром и положите на нее рыбу.
Морковь и лук порежьте кубиками, уложите в сковороду с маслом, добавьте туда же зеленый горошек и тушите с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Растопить шоколад и нарисовать им черты "мордочки" "змейки".
Более высокий и меньший по размеру бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. За время подъема 2-3 раза обмять его. Варить до ее готовности. Остудить, украсить зеленью и подать к столу. Запечь в духовке. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.
Пирожное идеально подать на десерт со взбитыми сливками или мороженым. Посолить и поперчить. Выложить в той же последовательности второй слой продуктов.