[26 августа 2010] Супы из мяса
К столу печень подавать с рисом, украсив дольками мандарина. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед. Сверху посыпьте шкварками и сразу же подайте к столу. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.
Когда остынет, сложить коржи один на другой, прослаивая вареньем или мармеладом. После этого выкладываем на лепешку маленькие ломтики подготовленных яблок. На блюдо слоями выложить картофель в соусе и кусочки сельди, посыпая каждый слой мелко нарубленными яичными белками. На каждый ломтик мяса положить по ломтику ветчины, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка с нижней стороны. Готовую курицу залить приготовленным соусом, гарнировать рассыпчатым рисом. Блюдо подается горячим. Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см.
Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Закрыть и тушить 15 мин. Из меда, яблочного уксуса, оставшегося масла, горчицы, перца и соли готовят маринад и заправляют им салат. В стеклянную банку насыпать слой сахарного песка и сверху такой же слой лепестков роз, поставить на солнце и накрыть марлей. Варить морковь в сиропе 10 минут на слабом огне и снять с огня. Промойте баклажаны, порежьте кружками толщиной 1 см и уложите в дуршлаг слоями, посыпая каждый слой крупной солью. Перчик чили разрежьте вдоль и пополам, все семена и промойте под струей воды, затем нарежьте тонкой соломкой и мелко нашинкуйте. При подаче на стол цыпленка полить приготовленным соусом. Когда смесь начнет подниматься "шапкой", снять с бани.
Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты. В дальнейшем надо вымесить так, как обыкновенное тесто для калача. В старой русской кухне, где легкое было очень популярно, его называли "гусачок" - легкое с горловиной, действительно, напоминает по форме гусака с вытянутой шеей. Таким же образом вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой по вашему вкусу. Желтки растереть с маслом и мукой.
Выложить на блюдо, украсить оливками. Надрезать каждую кочерыжку крестообразно. Подготовленную муку (крупчатку) перетираем с сырыми желтками, а затем со сливочным маслом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и нарезать. Примечание.
Довести до кипения. Снять с огня и остудить. Тесто разрезать на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки.
Готовое блюдо посыпать поджаренной мелко нарезанной ветчиной и подать вместе с картофельным пюре.
Яблоки порезать ломтиками. Все смешать с помощью миксера. Нарезать небольшими кусочками. Поставьте в включенную на 160 °C духовку на 30 мин.
Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и пассеруют. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу. Сметану взбить с сахаром, добавить остальные продукты и все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. В таком виде дать грудинке остыть. Приготовленную смесь намазывают на ломтики хлеба. Поверхность разровнять и смазать смесью сметаны и сырого яйца. Сахар и лимонную кислоту положить в воду, хорошо прокипятить и, когда остынет, прилить к апельсиновой настойке, разлить по бутылкам и закупорить. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мякоть полосками.