[11 ноября 2010] Супы из мяса
Фундук или грецкие орехи либо миндаль очистить, поджарить и мелко порубить.
Перед подачей к столу добавить мелко нарезанный укроп и растертый чеснок. В форму для выпечки выложить 1/3 томатного соуса, сверху-слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Протереть его через сито или взбить в миксере. При подаче на стол полить их топленым маслом.
Приготовить рыбную массу, как для котлет из судака (см. "Котлеты из судака"), разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон.
На каждый лист положить равное количество мясной смеси.
Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста.
После того как соус будет снят с огня, добавить в него сырые яичные желтки.
Яблоки помойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку. Тушку хека разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сняв пену варить в течение 20 минут на слабом огне. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, развести горячим белым вином и взбивать в посуде, поставленной в большую - с кипящей водой.
Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения.
Соль по вкусу. После 20-минутнОй расстойки жарят беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной, затем закрытой. Готовность определяется проколом поварской иглы. Сделать глазурь: смешать сахар, молоко, розовую воду до исчезновения комков.
Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 1-2 минуты. Поджарить 2-3 ложки тертых сухарей в сливочном масле, прибавить 5-6 зерен толченого перца, 4 гвоздики.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его. Всем нравиться такой салатик. Жарьте на шампурах до готовности 10 - 15 минут. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.
Подать со сливками или молоком, маслом.
Все перемешать и измельчить.
Готовый холодец поместить в холодильник для застывания. Подавать со сметаной и зеленью. Когда мясо подрумянится, влить 100 мл бульона и продолжать тушить. В каждую банку добавить 9%-ный столовый уксус. Массу хорошо размешивают, соединяют с взбитыми белками и вновь осторожно размешивают. Ягоды смешать, залить крутым кипятком, дать разбухнуть и оставить (в закрытом виде) на 1 час. Киви очистить от кожуры и порезать дольками.
Смешать помидоры со сливками, добавить соль и перец. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами. 2 сырых яйца вбить в стеклянную или керамическую посуду, охладить, добавить соль и сахар, взбить венчиком или миксером до образования пены, влить молоко и растительное масло и еще раз взбить. Подавайте со льдом.
Хорошо размешать 3 чашки крепкого чая, 1 чашку пчелиного меда и 1 чашку водки.
Сбрызнуть рулеты растопленным жиром и печь в не очень горячей духовке до образования хрустящей корочки. Посыпать укропом. К концу жаренья на каждую котлету положить немного жира и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (примерно 10 минут). Встряхнуть. Прибавить 3 желтка (по одному), чайную ложку разрыхлителя, мелко натертую цедру лимона или ванилина, щепотку соли и муку.
Если кто пожелает пить кофе без пенки, в закипевший кофе, сняв его с огня, добавить 2-3 капли холодной воды. Затем довести до кипения и сильно кипятить 15-25 минут.