[8 ноября 2010] Супы из мяса
Варите картофель в соленой кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Булку вымачиваем в молоке, отжимаем. На середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом, защипывая края. У 10 яблок выдолбить сердцевину, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, протушить с ложкой масла, 2 ложками сахара-песка, 3-4 ложками воды, до мягкости.
Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1,5-2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, размешать и проварить в течение 5-10 минут Если цыпленок небольшой, то количество муки и масла уменьшают. Заправить суп сливочным маслом. Смешать с ирландским виски. Вынуть, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясной отвар загустить замешанной в сметану пассерованной мукой, залить смесью мясо и грибы, тушить на слабом огне еще 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Вареную свеклу, яйцо, сельдь, луковицу мелко покрошить, добавить тертый сыр, заправить майонезом, тщательно перемешать. Кондитерской кисточкой смажьте полученной массой внутреннюю сторону конусов. Запекайте в духовке до получения корочки. Полученную массу разделить на 2 части. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. Лук нарезать, потушить в масле 2 мин., посыпать сахаром, мешать, пока сахар немного расплавится, добавить кайенский перец и перемешать.
Выложить начинку на пирог. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.
На середину каждого кружочка положить фарш, приготовленный из ливера.
К столу подайте со сливочным маслом. Разрежьте торт по горизонта/к на два коржа одинаковой толщины. Печь в духовке при температуре 240-250°C. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4-5 см. Обжарить картофель до полуготовности. Закатать металлическими крышками. Положить его в кондитерский мешочек и выложить на противень, покрытый бумагой, в виде розочек величиной с грецкий орех. Оно продолжается примерно 40-50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Выпекать при температуре 180 °C 1 час.
Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Пюре должно покрывать сливы и не доходить до краев горлышка банки на 1-2 см. Укроп промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить в майонез, перемешать с кольраби.
Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу.
Для блинов муку разведите в кипяченом молоке, вбейте яйцо и посолите. Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом. Жарить крокеты во фритюре. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто. Выдержать 3 дня в холоде, тогда сидр готов. После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта. К одной части добавить 30 г какао, столовую ложку сахарной пудры и около 3 ложек молока. Протереть сквозь сито спелые ренклоды и варить 15-20 минут. Подавая, на блюде полить следующим сиропом из чернослива: косточки из чернослива потолочь в ступке, добавить к ним 1/2 стакана чернослива и 1/4 стакана сахара, залить водой, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1 1/2 стакана, процедить.
Получившуюся опару поставить в теплое место на 1-2 ч.