[29 сентября 2010] Супы из мяса
Снова довести крем до кипения, непрерывно размешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сырники формуют смоченными руками и укладывают на противень (не смазанный) и запекают 15-20 минут при температуре 180-200 °C. В процессе жарки птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Лук мелко порубить, соединить с фаршем, добавить яйцо, сухари, перец, посолить по вкусу и перемешать.
Перец и колбасу нарезать кубиками, перемешать с творогом. В середину каждого кружочка положить начинку.
Спаржу связать в пучки, головки в одну сторону, отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо (предварительно удалив нитки). Украсить зеленью. Только что собранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, сложить их в ведерко шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, накрыть кружком, положить на него пресс. Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки, на середину уложить фарш, края соединить, придать круглую или сигарообразную форму, запанировать и обжарить до образования румяной корочки.
Можно подавать как теплым так и прохладным. Взбейте сливочное масло в кухонном комбайне или блендере.
Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанную морковь и пассеровать еще 3 минуты. Свежие помидоры нарезают дольками и также обжаривают.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. При подаче разрезать на порции. Вынуть из противня, охладить.
Полученный соус, помешивая, влить в кастрюлю с курицей и снять с огня. Готовьте еще 5 минут.
Изюм замочим в коньяке, хлеб - в молоке. Тщательно взбейте полученную смесь до однородной массы.
Добавить: 1/2 чайной ложки кленового сиропа, горячей воды до требуемой консистенции, 1/4 стакана или больше.
Поставить в теплое место. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану. Вскипятить воду с луком, перцем, лавровым листом, солью, сахаром и варить до прозрачности. Соотношение редьки и моркови по весу при этом должно быть примерно один к одному.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, всыпать в него гренки (или сухарики), посыпать толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке до золотистого цвета - как горячие бутерброды.
Все это тушить еще несколько минут.
Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.
Сверху уложить отдельно зажаренный картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. На полученном отваре заваривают манную крупу.
Чай подайте гостям с сахаром. Добавить петрушку, укроп, эстрагон, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 мин.
Затем положить рыбу и держать на огне в течение нескольких минут.
Перемешайте все составляющие, добавьте соус чили, хорошенько перемешайте. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом и оросите лимонным соком. Очищенный и порезанный лук положите в сковороду с маслом и пассеруйте. Отобрать от цветной капусты 1/4 часть мелких кочешков для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.
Разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке примерно 40 минут. Яичные желтки растирают с сахарным песком, ванильным сахаром и смешивают с горячим молоком.
Из шариков сделать лепешки, положить на них подготовленный мясной фарш, края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить котлету.