[14 декабря 2010] Супы из мяса
Разогрейте духовку до 220°C. Смочить внутреннюю часть и крышку кулича ромом, смешанным с молоком, заполнить приготовленным кремом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 ч. Как только ягоды и сахар осядут вровень с верхом горловины, банки накрыть крышками.
Все тщательно перемешать, выложить на мясо, свернуть рулетом.
Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Рекомендуем два варианта. Свежую свиную голову, ноги и свинину сварите с кореньями и солью.
Подготовленные почки нарезать ломтиками и слегка обжарить. Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30 см) и посыпать ее панировочными сухарями. Сверху поместить смесь с сыром "Рикотта", посыпать половиной сыра "Моццарелла". Салат украсить яйцами. Дать остыть, посыпать измельченной зеленью. Предварительно нагрейте духовку до 120°C. Мясо, 2селедки без костей, 2 рубленые и поджаренные в масле луковицы, 1/2 без корки батона, замоченного в бульоне, и перец смешать и несколько раз пропустить через мясорубку, после чего смешать с густой сметаной, положить на жестяной маленький противень, сгладить ножом, посыпать сухарями, запечь в духовке, чтобы зарумянилось, и сразу же подавать на противне. Медуницу и лук режем, солим и тщательно перемешиваем со сметаной. Печень животного (барана, теленка, поросенка) очистить от пленок, желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и прожарить на масле вместе с луком. В голландский соус влить слегка подогретый сок апельсина, одновременно положить натертую цедру апельсина, соль, молотый перец и осторожно перемешать. Подавать к столу, посыпав зеленью. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Начинка: - 1 средняя тыква; - 150 мл кленового сиропа; - 100 г рыхлого тофу; - 1/4 ч. ложки морской соли; - 1/2 ч. ложки сушеной корицы; - 1/4 ч. ложки сушеного имбиря; - щепотка сушеных ароматных специй, изготовленных из сушеной шелухи мускатного ореха или свеженатертого мускатного ореха; - щепотка сушеной гвоздики; - 1 ст. ложка соевой муки. В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Пирог переложите на смазанный противень и дайте расстояться. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2 пучка петрушки и 2 - 3 веточки мяты вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Хлеб смажьте горчицей и полейте сметаной. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.
Мелко порезать чеснок, все перемешать, заправлять майонезом только перед подачей на стол. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в сливочном масле, смешивают с вермишелью и сырыми яйцами и жарят, постоянно помешивая, 3 минуты. Лайкой нарезать поперек кружочками толщиной 0.5 см.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Меланж взбивают, соединяют с водой, заливают этой смесью "крупу", замешивают тесто и разделывают под пироги, которые перед выпечкой расстаивают 20-30 минут на холоде. Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Помидоры вымыть, нарезать кружками, посолить, поставить на 10 минут в холодильник, затем слить сок. Процедить, удалить нитки, уложить на блюдо, остудить и просушить.