[14 декабря 2010] Супы из мяса
Шпик нарезать, поджарить вместе с луком на сковороде, добавить овощной бульон и этим соусом залить лепешки. Микроволновую печь нагреть до 200 градусов. В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Масло с сахаром взбейте в пену.
Курагу промыть, урюк промыть и удалить косточки. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, положите цедру лимона, капусту и варите 5 минут. Из творога, муки, сахара и яиц замешивают тесто, раскатывают, вырезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут чайную ложку моркови, заворачивают в виде вареника, соединив только боковые концы, а середину оставив полуоткрытой. После этого мясо сворачивают в виде колбасок, скалывают зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Мелко изрубите свиную или говяжью печень, протрите через сито, добавьте соль, перец, гвоздику, мускатный орех. Репчатый лук нарезать соломкой.
Поварить 5 - 6 минут и снять с огня. Долейте содовой водой. Скумбрию вынуть из банки, разобрать на кусочки по числу бутербродов, полить соком лимона и оставить на 10-15 мин.
Желтки смешаем с 2 ст.л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Перемешать до однородной массы орехи, изюм, варенье, кунжут, сахар, корицу и тонко натертую лимонную цедру. Весовое соотношение тыквы, дыни и яблок 1:1:1. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Подать щи, положив в каждую тарелку кусок рыбы, сметану, кусочки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень. Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Прогреть на полной мощности в течение 2 мин.
Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Это блюдо готовится непосредственно на праздничном столе или возле него. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, положить на блюдо, посыпать сыром и запекать 4 минуты при полной мощности. Всегда потом пробую на вкус и добавляю чего маловато. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла на сковороде. Готовую рыбу переложить на тарелку, залить оставшимся разогретым сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.
После этого охлаждаю его в холодильнике. Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями. В слегка спассированную морковь добавить картофель, нарезанный тонкими пластинками, перемешать, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне до готовности.
Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
Затем хорошо вымесить и поставить в теплое место на 25-30 мин. Подымая пергамент за длинные стороны, соедините края печенья, чтобы образовался длинный треугольный "домик". Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Крем: разогреть масло (сливочное, топленое), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром. Нарезать тоненькими кружочками лук, посолить и растереть деревянным пестиком или ложкой, после чего выложить на блюдо. И снова собрать такой же набор, второй слой. Залить простоквашей или кефиром и размешать, прибавить уксус. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Если вы не хотите использовать лавровый лист, можно добавить 15 г хиджики, предварительно замоченной в то же время, что и овощи. Выложить нарезанные очищенные дольками яблоки. Жесткую, трудно очищаемую айву надо залить водой и варить 10-15 минут. Когда салат используют в качестве гарнира для риса, то его нужно заправить соевым соусом. Залить хлебные кубики небольшим количеством молока и обжарить на масле.