[18 декабря 2010] Супы из мяса
Сформованные булочки раскатать в круглые лепешки, на которые положить варенье (по одной чайной ложке). Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на некоторое время.
Способ приготовления. Посыпьте питательными дрожжевыми хлопьями вместо сыра чеддер или не используйте его совсем. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Подошедшие крендели поставить в хорошо нагретую духовку, через 5-7 мин убавить огонь до среднего и выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся.
Приготовить крем из молока, 3 ст. ложек сахарного песка, яйца, измельченной цедры одного лимона, рома.
К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Пейте по 2 стакана в день.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавить ломтики помидоров, залить рыбным бульоном и довести до кипения. С вечера поставить тесто из 1 1/2 стакана молока, 25 г дрожжей и 600 г муки.
Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду, залить винной смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Изюм замочите до набухания. В кипящую воду засыпать вермишель, добавить соль и варить до полуготовности. В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. После замешивания выдержать тесто в холодильнике 20-30 мин. Все уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: сыр, лук, апельсин, лук, сыр и майонез.
Для соуса хорошо перемешать крахмал с маслом, куриным бульоном, белым вином, сливками, специями и лимонным соком. Из остального количества муки замешивают пресное тесто без жира Для этого в небольшом количестве холодной воды растворяют кислоту и соль, раствор вливают в кастрюлю, гуда же добавляют яйца, всыпают муку и замешивают тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Ирис растопить на водяной бане, добавить сливки и варить еще 3-5 минут. Безопарный способ. 50 г дрожжей и 1-2 ч. ложки сахара разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем теплую жидкость, ароматические вещества, муку, растопленный жир и вымешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). Зелень промыть и мелко нарезать. На ломтики хлеба положить перец, затем - сельдь. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кусочками.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Выложить по чайной ложке пены на подготовленный противень.
Укладывают капусту в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой, и накрывают этой же пленкой сверху. Надо обратить внимание на то, чтобы яйца не слились. Ягоды перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, подсушивают. Сливочное масло разогреть на сковороде, 1 минуту обжаривать в нем зубчики чеснока, добавить протертые помидоры и тушить на слабом огне 10 минут. При подаче пирожные выложите на блюдо. Охлажденное тесто нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанный маслом противень. Нашинковать капусту.
Филе макрели обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить, зажарить на умеренном огне в маргарине до золотистого цвета.
Подать с картофелем, полив соусом. Прокипятить его в течение 3 мин.