[30 сентября 2010] Супы из мяса
Обжаривайте сначала верхней стороной, чтобы дать нижней стороне еще подойти.
В оставшемся масле пассеровать 3-4 ч. ложки муки, хорошо размешивая, по вкусу посолить. Яблоки и апельсины очистить, вынуть семена, нарезать небольшими ломтиками. Воду с небольшим количеством рассола от грибов довести до кипения, растворить в ней набухший желатин, процедить. Вокруг расположить помидоры. Мелкую рыбу жарить, как обычно. Затем добавить мелко нарезанную паприку и нарезанные полосками огурцы, тушить еще 10 мин. Вымешайте в однородный соус с горчицей и уксусом. Разложить мясной фарш на салфетке, смоченной холодной водой. Дошаб (уваренный виноградный сок) развести водой и прокипятить 10- 15 мин., затем налить его в глубокие тарелки и посыпать толчеными сухарями. Добавить несколько горошин черного перца, укропа по вкусу, стаканчик белого вина. Остальные яйца сварите вкрутую, порежьте на две половины.
Перед подачей на стол блюдо можно смазать разведенным Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Сухофрукты нужно предварительно вымыть, вымочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в кастрюлю, добавьте соль, сахар, 2-3 гвоздики, кусочек корицы, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Бифштекс перед подачей на стол полить луковым соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Разломайте в кастрюльке шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане на слабом огне.
Сразу же перенести в холодную.
Нагреть в другой сковороде масло, выложить имбирь и чеснок. Обжарить в растительном масле на сильном огне ломтики белого хлеба, после того, как они остынут, смазать их майонезом и положить на них 1-2 тушки рыбы в зависимости от их размера. Приготовить заливку, добавив сахар и яблочный сок и вылить на фрукты. Готовое блюдо заправить простоквашей, посыпать измельченным щавелем и подать к столу.
В высокий бокал, на 1/2 заполненный кубиками льда, положить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, добавить сахарный сироп и налить шампанское.
Верхний корж смазать кремом и посыпать орехами. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячего молока, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3-4 мин в духовку. Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Выдержите 3-4 часа и подавайте к чаю.
Крапиву отварить в подсоленной воде; отвар процедить, зелень протереть. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, а лук - полукольцами и тушить до готовности на растительном масле с добавлением томата-пюре, уксуса, соли, сахара, перца горошком, лаврового листа, воды.
Выжать сок из лимона. Снять с огня, добавить очищенный и измельченный шпинат и 150 г тертого сыра "Пармезан", перемешать и отставить.
Мясо порезать небольшими кусками, обжарить на сковороде в духовке, хорошо подрумянив. Добавить нарезанный тонкими полосками огурец, специи и чеснок и тушить еще 10 минут. Мясо раков мелко нарезать, а три вареных рака оставить для украшения блюда. Пирожные смазывайте глазурью, пока они теплые. 250 г вареного окорока, 100 г черных оливок, 1 пучок редиса нарезать небольшими квадратами, разрезать пополам, извлечь косточки, очистить, вымыть, дать хорошо стечь воде, редис нарезать кружочками. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой.
Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности. Заправить майонезом, соком лимона, украсить брусникой и очищенными поджаренными кедровыми орешками. После этого капусту положить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить.