[26 июля 2010] Супы из мяса
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.
Сварить крепкий кофейный напиток. Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике. Яблоки и яйца нарубить мелкими кубиками. Салат можно также подавать в горячем виде в качестве гарнира. Баклажаны отжать, осушить. Залейте соусом салат и перемешайте. Когда закипит зирвак, в котел положить картофель, нарезанный крупной соломкой (шпалками) и, не доводя до кипения, засыпать рис.
В глубокую кастрюлю положить лук, яблоки, сухофрукты, влить воду и винный уксус, довести до кипения на сильном огне.
Подать пюре на тарелке или порционной сковородке, сделав на поверхности рисунок при помощи фигурной гребенки из алюминия и полив маслом.
Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать.
Кабачки, лук морковь вымыть, очистить, нарезать. Кастрюлю вместе с бульоном и картофелем поставить на огонь и довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Огонь убавить до минимума и тушить два часа, не перемешивая и не открывая крышки. Растопить заранее на большой сковороде сливочное масло и, слив воду через дуршлаг, выложить на сковороду спагетти, грудинку и яичную смесь. Испечь блинчики: растереть 2 желтка с 1/2 чайной ложки соли, с таким же количеством сахара и 1/2 столовой ложки размягченного масла. Смешать 40 мл джина, 20 мл ликера, 10 мл лимонного сока.
Морковь, картофель и яйцо слегка посолить.
Вымешать тесто и дать ему постоять 2 часа. На приготовленный хлеб сначала положите 2-3 ломтика огурца, посолите, затем 2-3 кружочка яиц и ложку майонеза. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому бочку необходимо доливать заливочным раствором или просто остуженной кипяченой водой.
Подать на стол в сковороде, в которой суфле запекалось.
Целые или разрезанные бобы бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин, после чего охладить в холодной. Лучше всего сохраняется капуста в полиэтиленовых мешочках из тонкой пленки. При отсутствии специальной кастрюли с вынимающимся дном вынуть рыбу из обыкновенной кастрюли, не нарушив внешнего вида, очень трудно. Бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки. В глубокую прямоугольную форму влить тонкий слой желе и дать ему загустеть.
В котлетную массу, приготовленную, как для котлет из судака (см. "Котлеты из судака"), но с меньшим количеством молока и хлеба, добавить рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию), запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу. Гренки обвалять в тертом сыре. Свежие грибы следует жарить до готовности. Апельсиновый ликер Куантро успешно может быть смешан практически с любым алкогольным напитком (кроме, разве что, виски) и лимонным соком.
Приготовить дрожжевое тесто. Умэбоси нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Срежьте с яблок верхушки, это будут крышечки.
Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Готовый бульон процедите через сито. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. ко дню св.
Хорошо остудить. Изюм замочить в джине.
Свежую зелень вымыть, отсортировать, подсушить, измельчить.
Жареную свинину и салат из редиса разложить по тарелкам. При длительном замешивании теста кислота, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который преждевременно улетучивается из теста, и изделие при выпечке получается плотным.
Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1-2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4 - 8 порций) 11/4часа, а в мелких (1-2 порции), около 0,5 часа.