[24 июля 2010] Супы из мяса
Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить.
Снять с огня, добавить соль, тертый мускатный орех, яичный желток, сыр, ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
Картофельное пюре "По деревенски" станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.
Салат по желанию. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его. Разбавить ананасовым и апельсиновым соками. Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все 5 минут.
Фрикадельки следует опускать постепенно, одну за другой, затем, посолив, оставить суп на огне до готовности. В миску налить растительное масло, выжать туда сок из лимона, добавить сахар и хорошо взбить вилкой.
Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. Добавить пропущенный через мясорубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.
Через 5 - б дней капуста будет готова. Подливку заправить уксусом и сахаром. Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить масло, сыр, горчицу, соль и перец. Хорошо вымешенное тесто разложить по формам. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Подготовленные лук, морковь, красный перец, натертую свеклу обжарьте на оливковом масле, добавьте немного воды и чуть потушите, посолите. Добавьте в джин сок половинки лимона и сахарную пудру. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с дрожжами, перемешать и взбивать в течение 1 ч. Оставить его на столе на 40 минут. Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Вбить яйцо и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Налейте в большую кастрюлю 3 л воды. Приготовление теле: 1 сырой белок используют для осветления 1 литра бульона. Приготовление фарша.
С кочана снять вялые листья, удалить кочерыжку, нарезать гонкой соломкой. Готовое мясо солят, перчат, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и подают к столу с гарниром из нарезанных кружочками огурцов и помидоров. Булочки разрезать пополам.
Вылейте массу на пергамент слоем в 9-10 мм толщиной. Свеклу нарезать тонкими ломтиками или соломкой, так же нарезать свежие огурцы. Миску не закрывать, кастрюлю закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на минимальный огонь на 4-5 часов.
Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса. Огурцы очищают от кожи и крупных семян. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3 - 4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси 3. Выложить слоями начинку и пластины в форму для запекания, закончить слоем начинки. Овощи для начинки пропустить через мясорубку. За 15-20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона). Держать на среднем огне 2-3 минуты, до готовности свинины. Выпекать 15 мин при темепературе 180 °C. Выход 5 л. 10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Готовый струдель посыплем, согласно рецепту, сахарной пудрой и подадим на стол по возможности еще горячим.
На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, солью, семенами укропа и пряностями. Обжаренные грибы посыпьте мукой, прибавьте томатное пюре и сметану. Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Добавить в миску нарезанное мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешать.