[26 июля 2010] Супы из мяса
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см.
В охлажденный отвар добавить растертый с небольшим количеством соли зеленый лук, смешанный со сметаной желток вареного яйца. Заправить десертной заправкой: подслаженной сметаной, вареньем, молочным соусом, фруктовым или молочным киселем, сиропом. Рулеты нарезать поперек, а затем изготовить спиральный конус (см. предыдущий рецепт). Затем обвалять в муке и поджарить. Бока и верх торта обмазать кремом и посыпать орехами и шоколадом. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. В стакан, на 3/4 наполненный молоком, добавить 2 ст. ложки малинового сока, 1/3 ст. ложки сахару, смешать, долить водой и подать в очень холодном виде.
Разогреем масло со шпиком и пожарим на нем лук до прозрачности.
Мясо положить в смазанный сливочным маслом сотейник, чередуя с грибной подливой, полить оставшейся подливой, посыпать сухарями, зарумянить в духовке.
Добавить чеснок.
Одновременно на другой сковороде разогреть масло, положить в него сахар и дать маслу закипеть. Лепешку жарят на сковороде в небольшом количестве жира. Полученную массу смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать зернами граната и подать к столу. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами. Варить до готовности. Перед подачей к столу украсьте готовые окорочка освобожденными от косточек маслинами.
Через 5 минут прибавить сливочное масло и прожарить.
Просеянную муку смешать с содой, добавить яйца, сахар, масло сливочное, ванильный сахар и замесить тесто. Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить кашу, перемешать и слегка обжарить все вместе. Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа.
Подать вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.
Выложите в глубокое блюдо и подавайте к столу, предварительно вынув пучок душистых трав. При подаче мусс поливают сахарным или плодовым сиропом (из расчета 20 г сиропа на порцию). Если фарш получился не очень сочным, добавить воды. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, сложить в смазанную жиром посуду стороной, где была кожа. Закрыть посуду крышкой и запекать в умеренно горя чем духовом шкафу.
Дать подойти, затем обмять, добавить соль, сахар, влить 2 стакана горячего молока, выбить деревянной лопаткой, положить взбитые белки, осторожно размешать, дать подняться и печь. Тесто аккуратно перемешать. Затем в той же воде отварить их до мягкости, остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. Подать с соломинкой и чайной ложкой.
Отдельно подать картофельное пюре или зеленый салат. Завернуть в листья морских водорослей, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.
Залейте абрикосы горячим сиропом и накройте крышкой. Подавать с рисом, картофелем, клецками, макаронами или салатами. Вместо анчоусов можно использовать филе сельди или сардин, а также рыбные консервы.
Помешивать на среднем огне 10 мин, пока жидкость не загустеет. Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут.
Капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, нашинковать, посолить, залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, потушить на слабом огне до готовности (жидкость должна полностью выпариться).