Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сироп желтковый

    [20 октября 2010]  Супы из мяса

    Разобранную цветную капусту от­варить и остудить (белокочанную капусту нашин­ковать, перетереть с солью, сок слить). Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и дайте остыть. Витаминный уксус незаменим при приготовлении салатов, винегретов, подается также к рыбным и мясным блюдам. Вместо сиропа рябину можно залить 1 л яблочного сока с добавлением 200 г сахара. Отдельно обжарить картофель. Отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, выложить на блюдо. Накрываем фольгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. Вдоль боков "корзиночки" положить твердые листья салата.

    Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие круглые котлетки. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар.

    Сделайте торе.

    Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонную кислоту. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Для приготовления маринада нарезать соломкой морковь, корень петрушки и лук, сложить в кастрюлю и слегка поджарить, затем добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, эстрагон, влить уксус. Поставить на умеренный огонь на 1 ч до тех пор, пока молоко полностью не впитается. Подавать с гороховым пюре или отварными бобами и картофелем. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Накрыть вторым бисквитом. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока.

    Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 мин. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить так же, как фасоль. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 мл воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 мин доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. Отрезанную полоску скрутить в виде веревки, а затем завернуть в спираль, конец которой подложить под булочку.

    Если в качестве заправки для рыбного салата используется соевый соус, солить продукты не нужно.

    На второй день профильтровать, прибавить 750 г сахара и кипятить, снимая пену, пока напиток не станет прозрачным и не перестанет пениться. Овечий сыр откинуть на сито.

    Если грибы слишком загрязненные, то предварительно их нужно вымыть холодной водой. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

    Манка долго пропекается.

    Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лимонный сок, все растереть. Когда мясо подрумянится, уменьшить жар в духовке до умеренного и начать поливать жаркое стекающим соком через каждые 10 мин. Мозги из двух говяжьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца.

    Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »