Сироп желтковый

[20 октября 2010]  Супы из мяса

Разобранную цветную капусту от­варить и остудить (белокочанную капусту нашин­ковать, перетереть с солью, сок слить). Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и дайте остыть. Витаминный уксус незаменим при приготовлении салатов, винегретов, подается также к рыбным и мясным блюдам. Вместо сиропа рябину можно залить 1 л яблочного сока с добавлением 200 г сахара. Отдельно обжарить картофель. Отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, выложить на блюдо. Накрываем фольгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. Вдоль боков "корзиночки" положить твердые листья салата.

Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие круглые котлетки. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар.

Сделайте торе.

Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонную кислоту. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Для приготовления маринада нарезать соломкой морковь, корень петрушки и лук, сложить в кастрюлю и слегка поджарить, затем добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, эстрагон, влить уксус. Поставить на умеренный огонь на 1 ч до тех пор, пока молоко полностью не впитается. Подавать с гороховым пюре или отварными бобами и картофелем. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Накрыть вторым бисквитом. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока.

Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 мин. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить так же, как фасоль. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 мл воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 мин доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. Отрезанную полоску скрутить в виде веревки, а затем завернуть в спираль, конец которой подложить под булочку.

Если в качестве заправки для рыбного салата используется соевый соус, солить продукты не нужно.

На второй день профильтровать, прибавить 750 г сахара и кипятить, снимая пену, пока напиток не станет прозрачным и не перестанет пениться. Овечий сыр откинуть на сито.

Если грибы слишком загрязненные, то предварительно их нужно вымыть холодной водой. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Манка долго пропекается.

Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лимонный сок, все растереть. Когда мясо подрумянится, уменьшить жар в духовке до умеренного и начать поливать жаркое стекающим соком через каждые 10 мин. Мозги из двух говяжьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца.

Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

« предыдущая
следующая »