[18 октября 2010] Супы из мяса
Фрукты очистить от кожицы. Приготовить бульон из говядины, моркови и 10 г зеленого лука. Все ингредиенты соединить, заправить соусом и перемешать. После того как сковорода нагреется до определенной температуры, спиртное должно вспыхнуть ярким пламенем. Морковь, держа за хвост, как мышку, скоблят острейшим ножом, а затем обрезают с обеих сторон, натирают на средней терке. Соедините урид дал и рис, чтобы получилось жидкое тесто. Очищенные от кожицы и семян свежие помидоры нарезать мелкими ломтиками. Сушеную землянику залить кипятком, дать настояться, процедить. Посолить, добавить перец. Индейку помойте, высушите, натрите солью снаружи и внутри. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой, добавить лук, корни петрушки, соль, специи и варить 2-3 часа до полного разваривания ершей. Срежьте у тыквы верхушку, выньте ложкой содержимое. Затем вынуть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле или маргарине до образования хрустящей корочки, посыпать перцем или паприкой. В кастрюле на слабом огне распустить сыр, все время помешивая, добавить пиво, готовую горчицу.
С помощью двух чайных ложек отделять небольшие порции конфетной массы, затем скатывать из них холодными руками маленькие шарики и обваливать их в тертом шоколаде. На каждый уложить по ломтику ветчины и чайной ложке зеленого горошка. Нагреть духовку до 180°C.
Добавить измельченную свеклу, соль, сахар, все размешать и потушить. Крем: в сливочное масло добавить сгущенное молоко и рубленые орехи.
Картофель отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями или кубиками. После этого тесто разделить на кусочки, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, наполнить начинкой и завернуть, придавая пирожным удлиненную форму. Капусту нашинковать, перец и яблоки нарезать кубиками. Быстро расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. После охлаждения рыбу вынуть из бульона, обсушить и нарезать крупными кусочками. Огурцы и яблоки нарезать дольками, не очищая. Верхний слой овощей покрываю: чистыми капустными листьями, а затем марлей или холстом, на которые кладут тщательно вымытый деревянный кружок с грузом из камней. На ломтики хлеба намазывают майонез, затем рыбный фарш. Порубить масло, смешать его с мукой и замесить руками густое тесто. Подавать, украсив зеленью. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения. Выложите в салатник и посыпьте мелко нарезанным луком.
На помидоры с креветками выложить немного майонеза, а картофель с килькой полить маслом с уксусом. Смешать в салатнице рис, кальмары, яйца, зеленый лук, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Запекать в духовке.
Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Накройте кастрюльку пленкой и поставьте в холодильник. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. В йогурт добавляем лимонный сок, молотый черный перец, соль и сахар. Выпекать в духовке на решетке. Грушу очистить. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин. Блюдо будет готово, когда сок впитается и рыба станет сухой.
Подавая блюдо на стол, украсить его апельсиновыми дольками.
Залить каждую кишку примерно 2 стаканами начинки, завязать ниткой. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Идея "стир-фрай" ("stir-fry" - это из китайской кухни) - продукты мелко нарезаются и быстро обжариваются на большом огне. Приправить. Ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду.