[14 августа 2010] Супы из мяса
Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром.
Слегка смажьте противень маслом. Все ингредиенты перемешать и тушить некоторое время на слабом огне. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Шарики опустить в кипящую подсоленную воду (после закладки картофеля, нарезанного чесночком или кубиками) и варить. Полиэтиленовый пакет проверить, чтобы не было повреждений. Соединить орехи, лук, яйца, сухари, зелень, посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и перемешать.
На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус. Промытые ягоды очищают от плодоножек и чашелистиков, помещают в таз (кастрюлю), послойно пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 ч до появления сока, в котором частично растворяется сахар. Жарить в духовке 10-15 минут, до подачи на стол посыпать поджаренными в сливочном масле сухарями. Все смешать. Положите в кастрюлю, залейте бульоном. Ягодно-творожную массу равномерно выложите поверх печенья и поставьте на 1 час в морозильную камеру.
Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль.
Бульон процедить. Сахар насыпьте в кастрюлю, влейте воду и нагрейте до растворения сахара.
Равномерно намазать рис фасолевой пастой и сверху выложить оставшийся рис.
Грибы сушеные промыть, замочить, варить в той же воде, где они замачивались. Вымоченную проросшую пшеницу промыть в подсоленной воде. Ванильную палочку положить на 8 суток в водку. Шпик нарезать кубиками, затем слегка поджарить на предварительно разогретой сковороде и растопленном на ней оливковом масле. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком. Мясо крабов натереть на мелкой терке или мелко нарубить, добавить молотые сухари, отварные желтки, лимонный сок, соль и перец, перемешать. По желанию, можно добавить черный молотый перец. Мясо положить в кастрюлю. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Огурцы нарезать соломкой, листья подорожника вымыть и мелко нашинковать, лук мелко нарубить. Капусту промыть и мелко нашинковать. Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками. Сверху положите остывшую капусту и оливки (без косточек или с рыбной начинкой) с маслинами, полейте подсолнечным, а лучше оливковым маслом. Жарить еще 3-5 минут. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном маслом. Все перемешивают с солью. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Масло разогреть на сковороде и обжарить в немкуриное мясо до образования хрустящей корочки.
Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду.
Зелень укропа мелко нарезать. Сформовать толстый жгут, нарезать его на равные части и сформовать из каждой лепешку. Положить лук, влить бульон и тушить еще 5---6 мин, влить томатный сок, посолить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Дать пудингу постоять 2 мин, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на плоское круглое блюдо. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать очищенные от косточек, варенные в сахарном сиропе вишни (сироп приготовляют из полчашки воды и полутора ложек сахара), а на ягоды налить снова тесто.