[15 августа 2010] Супы из мяса
Приготовить соус: в теплое молоко всыпать муку, соль и тщательно размешать, варить на медленном огне до загустения. Рыбу очистить, разрезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле.
Смажьте форму для выпечки маслом. После этого снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. Разогреть в небольшой кастрюле жир в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кисточку бузины. Отсадить тесто на подготовленный противень полосками длиной 8 см на расстоянии 5 см друг от друга. Кочерыжки нарезать вдоль топкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг. Желток растереть с медом и слегка подогретым молоком и соединить с желатином, хорошо размешав.
Приготовление зажарки. Подавать с острым пряным соусом. Очистить горячими, нарезать и выложить в глубокую посуду. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин. И, конечно же, говяжья (телячья) вырезка или филе.
Так же можно приготовить шницели из свинины и говядины. Добавить жир, собранный с мясного бульона, сахар и тушить до полуготовности. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто.
Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 мин. Положить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды и довести до кипения. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Кресс-салат ополоснуть под струей воды, листики отрезать от стеблей и сверху посыпать ватрушки. В керамические горшочки положить слоями соевые бобы и обжаренный лук так, чтобы верхним слоем были бобы. Скатать рулетик. Тесту придайте форму бруска, нарежьте ломтиками, каждый раскатайте в лепешку круглой формы толщиной 2 мм.
Одну лепешку положить в подготовленную разъемную форму, смазать конфитюром и посыпать подготовленным изюмом. Порубить 600 г шампиньонов, поставить тушить в масле, добавляя постепенно немного кипятка.
Посолить по вкусу и добавить корицу. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом. Зеленый лук нашинковать. Молотые сухари обжарить в масле и посыпать ими вареники. Подать, обсыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. На стеклянном подносе расставить бокалы по кругу и нагревать в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 7-9 мин. Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом.
Затем добавить водку и сметану. Сироп можно заменить 200 мл сока из свежих фруктов, добавив 400 г сахара и лимонную цедру. Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Залить горячей подливой вареную тыкву, довести до кипения и заправить кусочком сливочного масла. Рыбное филе без костей промолоть, добавить капусту, рис, лук, соль, перец. Перемешать овощи и добавить мелко нарезанное яйцо, посолить и заправить сметаной.
Подготовить кишки: вычистить, вывернуть наизнанку, тщательно промыть в проточной воде, затем обскоблить тупым лезвием, снова промыть и положить в рассол.
Лук почистить, разрезать каждую головку на четыре части и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с мясом. Спассеруйте на курином или гусином жире репчатый лук.
Голову разрубают на половинки или на четвертинки, удаляют глаза, вычищают ноздри. Фасоль перебрать и замочить в теплой подсоленной воде. Хлеб слегка обжарить и положить на него рыбу, а на нее - тушеные кружочки лука.