[13 августа 2010] Супы из мяса
Затем массу фильтруют через четыре слоя марли и слегка отжимают. Заправить зеленью, измельченным лавровым листом и залить этим соусом рыбу.
Приготовить соус: смешать семена кунжута, лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло, глютамат натрия и молотый черный перец. Готовые печенья посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе. Камбалу нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты смешиваем и вываливаем на смазанную маслом сковороду. Кипятить еще 3 мин, чуть присолить.
Нарезать лук и обжарить в оливковом масле. Когда сыр слегонца расплавится, в него заворачиваем сосиску, а ее, в свою очередь, заворачиваем в блин. В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца. Муку перемешать с содой и просеять через сито; масло подогреть, перемешать со сметаной, яйцом и солью; затем быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты. Сделать углубление, разбить яйца, положить кусочки сливочного масла и замесить тесто. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Через 10 минут добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, тушить еще 10 минут. Пекинскую капусту крупно нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. После этого влить сметану, снова перемешать и дать настояться в закрытой посуде в течение 5-7 мин в выключенной печи. Рис переберите и хорошо промойте.
Вылить на дно формы для запекания 1/3 томатной смеси, выложить три пластины для лазаньи, далее еще 1/3 томатной смеси, половину шпината. С помощью кондитерского шприца оформить верх десерта розочками. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения. Вырезать из него круги диаметром 10 см и выложить на них начинку. Вымыть огурцы и зелень, дать хорошо стечь воде.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире. Перед подачей на стол биточки залить соусом или подать соус отдельно. До подачи держать в холодном месте.
Для приготовления основы отдельно взбивают желтки, добавляют перемолотый на кофемолке ксилит или сорбит, измельченный миндаль и тщательно перемешивают. В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить. Добавьте овощи по мере готовности рыбы в бульон, бросив туда также пшенку. Затем форму нужно заполнить крупными кусочками крабов, освобожденными от костных пластинок, свежими помидорами, зеленым горошком, вареной карбованной (нарезанной фигурным ножом) морковью, на середину положите мелкие кусочки крабов, все это залейте сверху желе и охладите. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Подать отдельно соус из сливок. Выпекать при температуре 180 °C 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Нагреть растительное масло до 90°C и обжарить в нем потроха в течение 2 минут.
Готовое мясо залить простоквашей или кефиром, взбитыми яйцами и запечь в духовке. Крупу перебрать и промыть. В качестве формы здесь можно использовать пластиковые гнезда, которые есть в коробках шоколадных наборов.