[16 июля 2010] Супы из мяса
Посыпать измельченными орехами. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь. Возьмите равные части сухих листьев облепихи и мяты, залейте все кипящей водой. Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи. Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеным тестом. Вымыть яблоки, не очищать их, но выемкой удалить сердцевину, натереть на крупной терке прямо в лимонный сок.
За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. Филе рыбы с кожицей, но без костей пропустить через мясорубку с луком.
Добавить лук, морковь и пассеровать.
Противень накройте фольгой, выложите на нее близко друг к другу нижние части помидоров, сверху поместите лук, сало, сыр и измельченный базилик, затем положите средние части помидоров и начинку, все закройте верхней частью помидоров. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики. Примечание.
Для приготовления фарша с морковью: нашинковать морковь соломкой, припустить ее с жиром, добавить пассерованный лук, зелень и перемешать. Все это обжарить до тех пор, пока сосиска не примет вид несколько кудрявой. Поставить в разогретый духовой шкаф на самую верхнюю полку или запечь в гриле в течение 3-5 мин до золотисто-коричневой корочки.
Рисовую кашу сварить на молоке, немного охладить, добавить в нее желток, растереть с сахарным сиропом (10 г), взбить белок.
Затем на паровом аппарате перегнать. Яичные желтки можно растереть и смешать со сметаной, а белки мелко порубить. На середину салата положить майонез, зеленый лук на него - мелко нарезанный. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Пюре охлаждают. Небольшими порциями подсыпайте муку. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 ч в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Укроп перебрать, вымыть, нарезать на кусочки длиной 10 см.
Дягиль, корицу, кардамон, лимонную корку залить двойным самогоном.
Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Приготовить фарш по рецепту рыбных котлет. За это время рожни необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.
К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в коньячном бокале. Выпекать при температуре 180 °C 30-40 минут (до золотистого цвета). Основу торта разрежем поперек на три части, намажем кремом и сложим друг на друга. Из мясного фарша формуют лепешки весом 47 г, на них укладывают 25 г готового фарша (фарш: мелко рубленное вареное яйцо соединяют с тертым твердым сыром, маслом сливочным, хорошо вымешивают), формуют батончики, обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце. Желтки также растереть и перелить в белковую смесь вместе с мукой и ванилином. При желании можно добавить в похлебку сметану. Готовое печенье должно получиться золотистого цвета.
Поместить в горячую духовку на 20 минут. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Электродуховку разогреть до 200 °C. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.
Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, соды (ее нужно предварительно погасить уксусом), 18 лимонной кислоты и творога замесить крутое тесто. Залить вином.
Переложить рыбную смесь в большую стеклянную миску.