[13 июля 2010] Супы из мяса
Сверните тесто в рулон, прижмите скалкой и разрежьте на три равные полосы, немного не доходя до одного края.
Если выделившийся сок не имеет сукровицы, птица готова. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре. Яичница считается готовой, если белок затвердеет и сделается молочно-белым; желтки яиц должны быть полужидкими по консистенции, иметь правильную круглую форму.
Яйца варят в кофейнике, ковшике, а когда надо сварить побольше - в кастрюле. Сырую капусту разобрать на мелкие соцветия, вымыть и обсушить. Раскатать вырезку, посолить, поперчить. Зеленый лук вымыть, нарезать. Поставить в холодильник на 15 мин. Варят суп 10 минут. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Приготовить соус "Бешамель", добавить в него часть тертого сыра "Пармезан". Овощи вымыть, дать стечь воде. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Помидоры с начинкой поместить на плоскую тарелку, выстланную листьями сельдерея.
Салат выложить горкой в салатницу, украсить зеленью и цветком из моркови. - Приготовить бешамель-массу. - Формочки заполнить основой, оставив 10 мм до верхнего края, и выпекать. - Для приготовления на паровой ванне форму поставить в противень, на который налить кипяток до 15 мм, затем выпекать.
Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарезать и растереть с 1 ст. ложкой масла. Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. Экстракт кофе должен при этом быть горячим. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз.
Сливки взбить в крутую пену Желатин отжать и растопить его на слабом огне, при этом помешивая. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, периодически удаляя с поверхности пену. Разложить вишни в один слой на решето и поставить в духовку.
Цветную капусту разделить на букетики и обдать кипятком. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим с рисом.
Все обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Подать в холодном виде. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Затем влить сметану, добавить корицу, всыпать муку, хорошо вымешать и поставить на холод. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Затем добавьте сахарную пудру и пейте, не перемешивая. сметану довести до кипения, постепенно влить в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). добавить соль, перец и довести до кипения. Спассеровать в масле порезанные морковь и репу и добавить в бульон.
Из самих яблок приготовить компот, а из кожицы приготовить к следующему дню желе, а именно: положить кожицу в кастрюлю, налить 3 стакана воды, положить 3/4 фунта сахара, вершок ванили, сварить хорошенько, влить 0,5 стакана клея, приготовленного из 8-12 золотников, очистить белком или бумагой, как сказано в примечании, уварить до 4-х стаканов, процедить, застудить.
Смешать с брынзой и взбивать вилкой до тех пор, пока не получится кремообразная масса, постепенно добавляя подсолнечное масло. Снова поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут, чтобы тарталетки слегка подрумянились.