[19 декабря 2010] Супы из мяса
Выложите форму бумагой для выпечки.
Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломать головок - наиболее ценной части спаржи, - промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (12-15 стаканов) и варить.
Из позвоночника, головы (без жабр) и прихвостовой части, полученных при разделке рыбы, приготовить рыбный бульон. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец ополоснуть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать крупными кусочками. Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, посолить, выложить на блюдо. Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко парезанным луком в разогретом жире. Украсить салат дольками помидоров и зеленым салатом и подать на стол. Выжать сок еще из двух апельсинов, добавить воды и сахара по вкусу. Добавив сливочное масло, залить подливкой готовые бифштексы. Затем положить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить, заправить тмином и тушить под крышкой, время от времени помешивая.
Рыбу вынуть, освободить от кожи и костей, по желанию добавить в соус чайную ложку сливочного масла и муку, прогреть 1 минуту при полной мощности под крышкой, посыпать укропом, перемешать, добавить соль и перец по вкусу и включить печь еще на 1 минуту при полной мощности. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Массу перемешайте, выложите ее в формочку.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Выложить перец.
Этими же пряностями уложить верхний слой рыбы, накрыть деревянным кружком, положить гнет. Батон слегка обжарьте на масле. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу.
Сформуйте его в виде батона, уложите в форму или на противень, смазанный маслом, выпекайте 25 минут при 180 °C. Японцы утверждают, что супы мисо являются эффективным средством профилактики раковых заболеваний. При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук. Допекать до готовности на небольшом огне 15-20 мин.
Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, вылейте в высокий фужер и положите в него 4-5 вишен. Филе рыбы с кожей, без костей нарезают по 1-2 кусочка на порции, панируют в подсоленной муке и обжаривают до полуготовности. Яйца и кислое молоко хорошо взбивают с содой и солью, после чего постепенно подмешивают муку.
Готовый крем имеет светлый цвет и пенится. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить размятую вилкой рыбу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и быстро перемешать. Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовом шкафу. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 8-8,5 мин. Куриную печенку обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить лимонный сок горчицу, соль, перец, сметану, все хорошо размешать. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне по меньшей мере 2 часа, до мягкости мяса.