[4 августа 2010] Супы из мяса
Всыпать лук и встряхнуть сковороду. Варить 5-6 минут при полной мощности, затем, не доставая из печи, накрыть крышкой и прогреть еще в течение 2 минут. Добавить баклажаны, полученную чесночную пасту, лимонный сок и залить овощным отваром. Хорошенько перемешайте.
В кастрюлю с 1 л воды положить нарезанную морковь, соль, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Сбрызните лимонным соком.
Все эти продукты смешать с кунжутом, мукой, морской солью, молотым черным перцем.
Вообще этот напиток лучше пить без сахара. За 5-10 минут до конца варки в суп добавить муку, обжаренную до золотисто-коричневого цвета, перец горошком, лавровый лист, соль. Творог растирают с яйцом и майонезом. Дать прокипеть на легком огне, под закрытой крышкой, минут десять. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина (на кончике ножа) или 3 ст. ложки ликера (по вкусу). В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой.
Зелень нашинковать. В готовую свеклу влить уксус. Листья свеклы нашинковать. Растереть все вместе хорошенько, нафаршировать булочки, прикрыть крышечкой, смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в не слишком горячую духовку; подавать к бульону. Во время жарки мясо нужно время от времени поливать соком, стекающим на сковороду.
Напишите признание в любви или какое-нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить.
Тщательно промыть раков щеточкой, затем, подняв панцирь двумя пальцами, вынуть внутренности. Украсьте его листиками базилика. В шейкер со льдом заливаем ингредиенты, исключая шампанское, закрываем, взбалтываем несколько секунд. Подать горячими , посыпав тертым сыром или подав его отдельно.
Приготовьте соус. Отварить фасоль, процедить и протереть через сито, добавить растительное масло, панировочные сухари, хорошо взбитые яйца, зелень петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку до образования румяной корочки. Печень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу.
Отдельно к пирогу можно подавать холодное молоко или сливки.
В подогретые ягоды засыпают сахар (на 1 кг ягод 0,5 кг сахара). Натереть на терке шоколад. Кофе придает какао приятный вкус. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить. Мясо подготовьте, промойте и зажарьте в духовке, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Варить мясо 17-20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы (если они крупные - освободить от семян), нарезать тонкими ломтиками.
Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном. Тесто смазать яичным желтком и плотно уложить на него отделенные от косточек черешни (вишни), посыпать сахарной пудрой и выпекать 20 минут в духовке при средней температуре. Массу выложить на сковороду в виде лепешек.
Муку с маслом перемешать. Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовьте маринад, сбрызните им нанизанные на шпажки продукты. Кусочек коры хорошо промойте и обдайте кипятком, после чего положите в казан и доведите до кипения, помешивая в течение 10-15 минут.