[5 августа 2010] Супы из мяса
Приправить солью и перцем, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 50-60 мин до мягкости. Взбейте белки, предварительно их посолив, перемешайте с измельченным базиликом и сыром. Просеять муку на рабочую поверхность.
Нарезать мелкими кубиками баклажан, цуккини и перцы, слегка их обжарить. Стручок сладкого перца нарежем кубиками. Кочан белой капусты порезать небольшими частями, обдать подсоленным кипятком, дать постоять минут 15. В растопленном на сковороде масле обжаривать грибы в течение 5 минут. Подавать к столу в горячем виде с образовавшимся соусом. Когда жидкость начнет выкипать, добавить немного воды или, по желанию, сухое вино. Кефир и мед взбиваем до появления пены. Посыпать мелким сахаром с ванилью. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Яйца варим, очищаем, избавляем крабовые палочки от упаковки, чистим лук, открываем маслины, моем огурец. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 6 ч.
В десертные тарелки влить кисель из красной смородины или клюквенный кисель (жидкий), положить сверху сливочное мороженое. Подать на стол со сметаной или сметанным соусом. Нашинковать лук.
В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла. Готовить на раз. Когда обе стороны лепешки слегка подрумянятся, переложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до бледно-желтого цвета. Взбить яйцо, котлеты обмакивать в яйце, запанировать в муке и снова обмакнуть в яйцо.
Чтобы повидло получилось хорошего качества, в начале варки на 1 кг повидла добавляют 2,5 г лимонной или виннокаменной кислоты. Вообще для выпечки песочного и слоеного теста, противень никогда не смазывается маслом, иначе в процессе выпечки с него будет стекать жир. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В уже подготовленный горячий бульон бросьте нашинкованную морковь, рис и варите до готовности. Эту массу влейте в муку и замесите так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Приготовленную массу выложите в жаропрочную форму, оформите разрезанным пополам миндалем, черносливом, посыпьте корицей.
Ананасы обсушиваем от сиропа, нарезаем кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг.
Посыпать кусочками бланшированной апельсиновой кожуры, уложить в салфетку и подавать в охлажденном виде. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку, положить начинку на одну половину, накрыть другой половиной. Начать печь блины сразу после последнего подъема теста. Процедить. Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут. В отличие от сливочного крема в размягченное масло вместо сгущенного молока вводят молочно-яичный сироп (сироп "Шарлотт"). Желтки взбить с сахаром до образования белой пены. Растопить масло.
Затем эту смесь соединить со взбитыми яйцами, посолить, переложить в чашки, смазанные маслом, и довести до готовности на водяной бане. Взболтаем молоко со сметаной, острым красным перцем и солью, польем рис и 60 минут запекаем в духовке. Положить редьку. Слить воду и сразу же залить снова кипятком.
Положить на каждый блин примерно по 35 г начинки, залепить, придав форму круглого пирожка, слегка приплющить, выложить на деревянную доску и подержать 5 минут в теплом месте.