[3 декабря 2010] Супы из мяса
Приготовьте прозрачный бульон. Помню, насколько изумительную квашеную капусту я в свое время покупала на рынке в Юрмале, когда отдыхала в Латвии. Засыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, положить лавровый лист, измельченный чеснок, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. В стаканы подлить газированную воду. Добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук, варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин. Соусом полейте салат и все осторожно перемешайте. Свежую или квашеную капусту мелко порубить и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Салат из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду. Выложи тесто на противень и придай ему форму круглой или прямоугольной лепешки. В миске перемешать орехи с крахмалом, кофе и корицей. Вскипятить и варить несколько мин в открытой кастрюле. Рыбу до 1,5 кг варить минут 25.
Муку обжарить на жире от колбасы, добавить немного воды или бульона, размешать, добавить мелко нарезанный лук, красный молотый перец, сахар, уксус, сметану, все прокипятить и влить в суп. Вырезать часть мякоти из шляпок грибов. Сварить гречневую кашу, смешать с мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле (25 мл) луком. Чтобы кушанье не было суховатым, закройте горшочки крышками. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней. Всыпь муку. Важно правильно определить количество соли для рассола.
Отварите рис до полуготовности, промойте, смешайте с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Натрите на терке сыр. После этого снимают с бумаги и зачищают. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона. Сверху посыпать рубленой зеленью.
У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину. Фасоль лучше использовать консервированную. Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой.
Томить на слабом огне в течение 30 минут.
В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями нарезанное на кусочки 4x4 сантиметра мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (1ч. ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут.
Сварить яйцо вкрутую. На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него поместить фарши из кур, грибов, из риса и яиц. Когда стечет сироп, а оставшийся закристаллизуется, досушивать в духовке при температуре 40 градусов 3-4 часа. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, выдержать 20-25 мин и вторично положить под пресс. Для полноты эффекта, особенно если есть лоток (стеклянная сковорода), в котором можно подавать блюдо на стол сразу, и выбрана розовая заливка, стоит слегка посыпать мясо сверху тертым сыром.
Способ приготовления.
Творог протереть сквозь частое сито, добавить в него сметану, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Перемешайте в миске клубнику, разрезанную пополам, и консервированные фрукты (ананас дольки мандарина и апельсина). Плотные стебли портулака вымыть, ошпарить кипятком, уложить в банки и залить соленой водой с уксусом (1 чайная ложка уксуса на 0,5 л воды). Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яблоки испечь и протереть сквозь сито. Если подавать в холодном виде эту превосходную рыбу, отварить ее надо накануне и снять только в день употребления кожицу и плавники. Печень порежьте на небольшие кусочки и потушите с маслом до готовности.