[2 декабря 2010] Супы из мяса
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить па масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так. чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Отложить в сторону несколько плодов физалиса, оставшиеся разрезать пополам.
Прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.
Соединить обе смеси и взбить ложкой.
Посолить, поперчить. Добавить соду. Грейпфрут моем, очищаем, отделяем белую кожицу и режем небольшими кусочками. Оладьи подаем на стол горячими, к ним отдельно - разогретое сливочное масло, или сметану, или сахар. Мясо должно отстояться (5-10 мин). Чтобы гуляш получился более острым, можно в конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор.
Соотношение продуктов по вкусу. Баклажаны и морковь жарить на сковороде в разогретом соевом масле 5 мин, добавить лапшу, посолить и жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Клюкву обдать кипятком, тщательно размять в эмалированной посуде деревянным пестиком, отжать сок, отжимки залить горячей водой и вскипятить. Сложите вместе по одному мясному и одному рыбному биточку, запанируйте в муке и обжарьте (сначала обжарьте рыбную сторону, затем мясную). Взбить в миксере яичные желтки, добавить сок черной смородины, лимонный или клубничный сироп и взбивать в течение одной минуты. Все ингредиенты перемешать и разлить коктейль по бокалам емкостью 100-150 мл, положить несколько ягод земляники или клубники и дополнить коктейль охлажденным шампанским. в слегка подсоленной воде отваривают очищенный картофель. затем воду сливают, а картофель обсушивают. выкладывают его на блюдо, посыпают рубленой зеленью укропа и поливают сливочным маслом. отдельно подают творог, залитый сметаной. Затем налить молоко, после закипания варить еще 8-10 минут. Финики или любые другие сушеные фрукты могут быть использованы вместо слив или вместе с ними. Приготовить маринад из овощей без томата так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить уксусную кислоту. Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи.
На солнце они высыхают за дня. Из одной части раскатайте лепешку толщиной 0,5 см, а из другой - лепешку толщиной 1 см. Снять кастрюлю с огня и дать лапше настояться около 30 минут. Яйцо взбить в просторной миске.
Выложить в тарелку и накрыть большим блюдом, чтобы мясо отмякло. На середину тарелки положить салат, сверху нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и уксусом. После этого добавить желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, нагреть до кипения и дать отстояться. Снять с огня. Готовое блюдо подать, посыпав мелко резанной зеленью. Тесто выпекать не в форме, как торт, а в противне. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.
Отдельно подать салат из свежих овощей. Заправить салат йогуртом. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Рис отварить, остудить.
Время пастеризации банок при 90 градусах для 500 мл -8-9 минут, для литровых - 9-11 минут.
Несильно мелко, должно порядком остаться чего пожевать. Винегрет кладут в салатницу, украшают веточками петрушки, укропа и подают к столу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой. Когда вода закипит, снять пену и положить овощи, варить еще некоторое время.