[31 августа 2010] Супы из мяса
Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Число слоев зависит от количества мамалыги и размера сковороды.
Грибы изрубить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать; затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; заправить. Для приготовления фарша поджарить лук, соединить с мелко нарезанными крутыми яйцами, сухарями, перцем, зеленью петрушки и солью. рыбное филе пропустить через мясорубку. в рыбную массу вбить 2 яйца (белок взбить отдельно), добавить 2 луковицы, натертые на крупной терке, соль, перец. все хорошо вымешать. котлеты обвалять в муке и обжарить па сковороде на слабом огне. нарезать кубиками 4 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. выложить котлеты на блюдо и па каждую положить чайную ложку жареного лука. посыпать зеленью и подавать к столу как закуску или с любым гарниром.
Нашинковать капусту, посолить, растереть руками и отжать, положить в кастрюлю поверх мяса, залить стаканом горячей воды и варить около 1/2 часа. Такой фарш легче вымесить, но после приготовления он будет менее нежным. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду.
Чтобы яблоки не потемнели, подержите их около часа в подкисленной или подсоленной воде. За это время приготовьте паштет. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Котлету посолить, поперчить и обжарить. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова довести до кипения и, накрыв посуду крышкой, охладить. Смесь для заливки яблок: яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить взбитую сметану, перемешивая, осторожно ввести взбитые яичные белки.
Все размешать. Запекать 30-40 мин. Тушите на среднем огне до готовности, подливая по необходимости воду и помешивая. Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить. Смешать джин, ликер, сок и лед в шейкере, разлить по бокалам, обработанным "инеем". Форму поставить на противень с горячей водой.
Предварительно их надо вымочить (кроме рыжиков и сыроежек) в холодной подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли) в течение 1 -2 дней в прохладном помещении, меняя воду не реже двух раз в сутки. Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм.
Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и украсьте ломтиками лимона.
Нашинкуйте листья дайкона, промойте на дуршлаге и дайте воде стечь. Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кружочками.
Мясо помыть; если оно без костей, то нарезать на небольшие куски (по 20-30 г), если с костями - то на куски побольше (по 40-50 г). Кочан нарезать соломкой. В сливочное масло добавить измельченные на мелкой терке чеснок и сыр, все растереть и этой массой намазать хлеб. Все фрукты разложить по десертным рюмкам в такой последовательности: банан, киви, яблоко, виноград. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10-15 мин. Вымесите тесто до однородного состояния и поставьте в теплое место, дайте подойти 25- 30 минут.
Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.