[1 сентября 2010] Супы из мяса
Можно подавать и неразрезанным. Заправить солью, щепоткой сахара, уксусом (или соком лимона), горчицей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в гусином жире на полной мощности 3-4 мин. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и кружочками лимона. Чтобы заготовить зеленый горошек впрок, его кипятят немного в подсоленной воде, затем откидывают на сито.
Отобрать вить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Оставить на 5 минут, чтобы тесто немного подошло. Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого ((или кофейного) ликера. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Все полить жидкостью, образовавшейся при тушении. Оно так же вкусно, как и красиво.
Томатную пасту разведем водой, добавим тимьян, лавровый лист, соль и вольем в соус. Затем протертую массу смешивают с сахаром, добавляют белки и взбивают до образования густой массы, а потом соединяют со взбитыми сливками и охлаждают. Смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Перед подачей снова посыпьте сахарной пудрой. Классическая итальянская салтимбока (телятина, обернутая сыровяленой ветчиной и обжаренная на сковороде) вдохновила на приготовление похожего блюда из курицы.
Размягченное масло соединить со сгущенным молоком, сахаром, добавить сок лимона и взбить миксером до образования однородной массы.
Разделить тесто на куски, каждый раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Все это в итоге будет выглядеть как рулет. Добавить в соус нарезанные помидоры, влить красное вино, приправить по вкусу. За 15 мин. до окончания варки бобов добавьте картофель. Перекладываем в форму. Обильно сбрызнуть яблоки лимонным соком. На блюдо выложить сладкий перец, сверху разместить вперемешку разноцветные томаты. Особенно хорошо этот соус идет с кашей варнишкас или с другим зерновым блюдом. Очистить, промыть и нарезать кусками океаническую рыбу.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать формой фигуры в виде кружочков, которые смазать яйцом, посыпать измельченным миндалем, выложить на противень и выпечь в теплой духовке. Получившуюся массу выложить в кожицу от баклажанов, посыпать орехами. Затем все соединить, посолить и вновь перемешать.
Половинки спелых слив помешают в кастрюлю, добавляют сахар и дают выстояться 24 ч. Растереть добела сливочное масло, добавить сметану, размолотые ванильные сухари. Выпекают слойки при температуре 250-270 °C в течение 15-20 минут.
Половину кружков теста разложить на кондитерский лист, смоченный водой, и смазать яйцом.
Морковь очистить, мелко натереть и добавить в готовое тесто. Печень обмывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, нарезают кусками, кладут на сковороду с хорошо прогретым салом-шпиком, добавляют очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, жарят до готовности, вливают немного воды, заправляют солью, перцем, лавровым листом и тушат 10 мин. Затем прибавить разведенную мучную пассеровку, тмин, сваренные и нарезанные соломкой грибы, пассерованные коренья с луком. При подаче ростбиф нарезать тонкими ломтями. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Готовое тесто разделить на четыре части, каждою из которых раскатать в корж диаметром 25 см и поместить в духовку, разогретую до 200°C, на 15-25 минут. Затем абрикосы прикрывают так, чтобы они имели вид целого плода.