Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Персиковый пудинг

    [20 июня 2010]  Супы из мяса

    Тем временем измельчить морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместить все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию - и кислоту). Все хорошо размешивают, при необходимости подливают еще немного молока и вымешивают до однородной мягкой массы ( тесто месят руками в течение 10 минут). Все хорошо перемешать. Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью.

    Готовую рыбу измельчают. Овощи нарезать, порознь отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перегонять сразу. Затем отжать в тазик для теста влить стакан теплой воды, добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца, хорошенько взбить, посолить. Сельдь вымочить, удалить кости, нарезать мелкими кубиками. Уложите шарики на смазанный маслом противень и поставьте в духовку до появления румяной корочки.

    Сироп развести водой. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук-кольцами. Получившуюся массу заправить майонезом, сливками, посолить и поперчить по вкусу. Готовить пирожки при сильном кипении около 20 мин. Слоеные пирожки в виде сложенных книжек делаются так: раскатывается слоеное тесто толщиной в полпальца, нарезается четырехугольниками, на каждый четырехугольник кладется 1 ч. л. ракового фарша, четырехугольник складывается пополам, смазывается сверху маслом и ставится выпекаться в горячую печь. Все это де­лать очень быстро, не давая компо­нентам остыть. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другим сплюснутым шариком. Натереть мясо солью и перцем.

    В каждую тарелку положить по 2 ломтика жаркого, а на них - горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Приготавливают рыбный фарш с рисом, как указано в предыдущей рецептуре, и соединяют его с подготовленной визигой и перемешивают.

    Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. В чашку для супа положить сливочное масло и растопить его в течение 30 секунд. Затем поместить баклажаны в глубокий противень срезанными верхушками вверх.

    Готовится в стакане для смешивания. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Горшочки определить в духовку, минут на пятнадцать, заклеив толстым капустным листом. Разогреть в кастрюле 2 сто­ловые ложки оливкового мас­ла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. I Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на сред­нем огне, помешивая, около 4 минут. Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции.

    Пшено промыть до прозрачной воды и поставить вариться до полуготовности. Оставить тушку на 3-5 ч (можно на ночь), чтобы промариновалась. Залейте яйца йогургом, смешанным с толченым чесноком. Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Картофельная масса должна быть гладкой и плотной. Фарш готовят так: овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры.

    Сверху разложить кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. Вместо итальянской панчетты - бекон. Филе сельди разрезаем на мелкие полоски.

    Подать со сметаной. В середине приготовления картофель и рыбу аккуратно поменять местами. Подать на стол со сливками или сливочным мас­лом. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »