Персиковый пудинг

[20 июня 2010]  Супы из мяса

Тем временем измельчить морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместить все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавить лавровый лист. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию - и кислоту). Все хорошо размешивают, при необходимости подливают еще немного молока и вымешивают до однородной мягкой массы ( тесто месят руками в течение 10 минут). Все хорошо перемешать. Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью.

Готовую рыбу измельчают. Овощи нарезать, порознь отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перегонять сразу. Затем отжать в тазик для теста влить стакан теплой воды, добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца, хорошенько взбить, посолить. Сельдь вымочить, удалить кости, нарезать мелкими кубиками. Уложите шарики на смазанный маслом противень и поставьте в духовку до появления румяной корочки.

Сироп развести водой. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук-кольцами. Получившуюся массу заправить майонезом, сливками, посолить и поперчить по вкусу. Готовить пирожки при сильном кипении около 20 мин. Слоеные пирожки в виде сложенных книжек делаются так: раскатывается слоеное тесто толщиной в полпальца, нарезается четырехугольниками, на каждый четырехугольник кладется 1 ч. л. ракового фарша, четырехугольник складывается пополам, смазывается сверху маслом и ставится выпекаться в горячую печь. Все это де­лать очень быстро, не давая компо­нентам остыть. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другим сплюснутым шариком. Натереть мясо солью и перцем.

В каждую тарелку положить по 2 ломтика жаркого, а на них - горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Приготавливают рыбный фарш с рисом, как указано в предыдущей рецептуре, и соединяют его с подготовленной визигой и перемешивают.

Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. В чашку для супа положить сливочное масло и растопить его в течение 30 секунд. Затем поместить баклажаны в глубокий противень срезанными верхушками вверх.

Готовится в стакане для смешивания. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Горшочки определить в духовку, минут на пятнадцать, заклеив толстым капустным листом. Разогреть в кастрюле 2 сто­ловые ложки оливкового мас­ла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. I Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на сред­нем огне, помешивая, около 4 минут. Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции.

Пшено промыть до прозрачной воды и поставить вариться до полуготовности. Оставить тушку на 3-5 ч (можно на ночь), чтобы промариновалась. Залейте яйца йогургом, смешанным с толченым чесноком. Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Картофельная масса должна быть гладкой и плотной. Фарш готовят так: овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры.

Сверху разложить кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. Вместо итальянской панчетты - бекон. Филе сельди разрезаем на мелкие полоски.

Подать со сметаной. В середине приготовления картофель и рыбу аккуратно поменять местами. Подать на стол со сливками или сливочным мас­лом. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить.

« предыдущая
следующая »