[21 июня 2010] Супы из мяса
Подавать с жареным картофелем, запеченными с маслом баклажанами, морковью и перцем, украсить зеленью. Маргарин, яйцо и лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены, подмешать творог, сахарный песок, просеянную с пищевой содой муку и тертую булку. Яблоко трем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч. Морковь нашинковать мелкой соломкой, тушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут. В бульон, сваренный из рыбных отходов, положить овощи, картофель, довести до кипения, затем добавить нарезанную кусочками рыбу (по 2 на порцию), варить 5 минут, добавить рыбную икру и варить до готовности. Снять с тушки шкурку, выпотрошить, хорошенько промыть, нарезать мясо кусками, положить в казанок с разогретым маслом, немного обжарить, засыпать мелко рубленный репчатый лук, морковь и коренья, размешать, обжарить до золотистого цвета. Корзиночки, приготовленные из легкой воздушной массы-безе, заполняют взбитыми сливками и ягодами. В фруктовый сироп добавить сахар, прогреть до кипения, добавить подготовленный желатин, размешать до полного его растворения и, не доведя до кипения, снять с огня и процедить через ситечко. Подать к столу, посыпав предварительно промытыми нашинкованными пет-рушкой или укропом. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.
Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки. Прикрепляем "лапки" и "крылышки" из вареной моркови. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанное кубиками сало, соль, сахар, перец, тмин, мелко рубленый чеснок, все перемешать и поставить в холодильник на 1 сутки. Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками горячей воды и сварить густой сироп. Апельсин очистить и нарезать кружками.
К лазании подать салат из разных овощей. 1ст. ложку растительного масла разогреть. 1 луковицу очистить, нарезать меткими кубиками, потушить в этом маете. 600 г (2 упаковки) свежезамороженного листового шпината, не размораживая, прибавить к луку, тушить вместе около 15 минут, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Шампиньоны моем, очищаем и варим около 10 мин. Приготовленные кусочки брынзы пропустить через мясорубку вместе с семенами укропа. Можно использовать апельсиновый сок вместо яблочного сока, апельсиновую цедру вместо лимонной, 1 чайную ложку имбирного сока (из свежего корня имбиря) и 1/2 чайной ложки корицы вместо ванильной эссенции.