Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Особый яблочный пирог

    [12 декабря 2010]  Супы из мяса

    Смешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, молотой паприкой, вымешать до однородности и намазать на хлеб. Замочите ненадолго желатин в холодной воде, налейте в горячий бульон, добавьте туда сырое яйцо, размешайте быстренько и вскипятите, еще раз процедите, немного остудите. Сложить в кастрюлю. Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение 2-3 минут. Перед подачей к столу готовый салат полить кунжутным маслом и украсить веточками петрушки. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато. Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки в пятилитровой кастрюле.

    Это один из древних российских напитков, ему не меньше тысячи лет. Приготовить опарное тесто и разделать его на неболь­шие булочки. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Для этого я кладу в миску пол чайной ложки крахмала, заливаю его половиной стакана воды и хорошо все размешиваю. Банки установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C и стерилизовать 25 мин, после чего герметично закрыть. Когда картофель будет почти готов, добавить измельченную брынзу, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, довести суп до кипения.

    Намажьте его оставшимся кремов и посыпьте орехами. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Сливы консервируют в целом виде с косточками. На разогретую сковородку налейте масло, положите нарезанный лук и рыбу. Добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью, перемешать. Налить в скороварку 1 л воды.

    Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. В ступке истолочь ядра грецких орехов, чеснок, стручковый перец, сушеные семена кинзы, разбавить рыбным бульоном, положить мелко нашинкованный репчатый лук. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Отдельно с ложкой маргарина поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. В результате такой обработки яблоки становятся прозрачными (стекловидными). Салат должен иметь вкус хрена. Филе нарезать на небольшие кубики. В творог добавляют немного кипяченой воды и хорошо перемешивают. Печеные или тушеные помидоры положить на нагретое блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить вокруг сметанным или томатным соусом. К нему добавить томат-пюре и продолжать обжаривать, затем добавить бульон 1/2 стакана и довести до кипения. А тем временем мясо готово. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Сверху положить крупные ломтики рыбы. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками.

    Разделите тесто на 6 равных частей. Отделите белки от желтков. Очищенный картофель нарезать и сварить в подсоленной воде.

    Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15- 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья протирают.

    Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Залить прокипячен­ным в течение 5 мин, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана осту­женного маринада.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »