[12 декабря 2010] Супы из мяса
Смешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, молотой паприкой, вымешать до однородности и намазать на хлеб. Замочите ненадолго желатин в холодной воде, налейте в горячий бульон, добавьте туда сырое яйцо, размешайте быстренько и вскипятите, еще раз процедите, немного остудите. Сложить в кастрюлю. Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение 2-3 минут. Перед подачей к столу готовый салат полить кунжутным маслом и украсить веточками петрушки. Из копченой и сухой колбасы делать начинку не рекомендуется, поскольку получается суховато. Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки в пятилитровой кастрюле.
Это один из древних российских напитков, ему не меньше тысячи лет. Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Для этого я кладу в миску пол чайной ложки крахмала, заливаю его половиной стакана воды и хорошо все размешиваю. Банки установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C и стерилизовать 25 мин, после чего герметично закрыть. Когда картофель будет почти готов, добавить измельченную брынзу, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, довести суп до кипения.
Намажьте его оставшимся кремов и посыпьте орехами. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Сливы консервируют в целом виде с косточками. На разогретую сковородку налейте масло, положите нарезанный лук и рыбу. Добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью, перемешать. Налить в скороварку 1 л воды.
Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. В ступке истолочь ядра грецких орехов, чеснок, стручковый перец, сушеные семена кинзы, разбавить рыбным бульоном, положить мелко нашинкованный репчатый лук. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Отдельно с ложкой маргарина поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать. В результате такой обработки яблоки становятся прозрачными (стекловидными). Салат должен иметь вкус хрена. Филе нарезать на небольшие кубики. В творог добавляют немного кипяченой воды и хорошо перемешивают. Печеные или тушеные помидоры положить на нагретое блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить вокруг сметанным или томатным соусом. К нему добавить томат-пюре и продолжать обжаривать, затем добавить бульон 1/2 стакана и довести до кипения. А тем временем мясо готово. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Сверху положить крупные ломтики рыбы. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками.
Разделите тесто на 6 равных частей. Отделите белки от желтков. Очищенный картофель нарезать и сварить в подсоленной воде.
Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15- 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, затем хлопья протирают.
Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Залить прокипяченным в течение 5 мин, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана остуженного маринада.