[19 ноября 2010] Супы из мяса
Ягоды обваливают в этой смеси и обсушивают на воздухе при комнатной температуре 10-12 часов. В полученную смесь добавить яйцо и все тщательно взбить.
Оставить пирог на 20 минут, чтобы он увеличился в объеме. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Сушеные грибы отварить, обжарить с нарезанным луком, добавить рубленое яйцо, соль и перемешать с капустой. Размягченное масло соединить с сахаром и растереть добела (взбить), добавить в него желтки и растопленный шоколад. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Затем промойте в дуршлаге под холодной водой. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Гарнировать тушеными овощами: фасолью, цветной капустой, салатом из свежих овощей, редисом.
Печенье выпекают 15-20 минут при температуре 230-240°C.
Паровые баоцзы со свининой и креветками. Для ризотто: луковицы мелко нарубить, обжарить в разогретом растительном масле. Абрикосы промыть проточной водой, надрезать, удалить косточки и слегка припустить в кипящей воде с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Затем процедите через марлю. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины. Огурцы очистить от кожицы. Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком. Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Для приготовления фарша берут 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука и 0,5 кг свежей капусты.
Испечь корж из 300 г муки в круглой форме диаметром 20 или 25 см. Растереть масло добела, смешать его с сахаром и 3 желтками, добавить протертый сквозь мелкое сито творог, изюм и взбитые белки. Уксус хорошо перемешайте с щепоткой соли.
Сладкий перец (желательно зеленого цвета) очистить от семян, промыть и нарезать вдоль короткой соломкой. Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Накрыть его миской и дать полежать в течение получаса.
В качестве гарнира к тушеной рыбе используют рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа или петрушки. Размешать дрожжи в небольшом количестве воды и влить в охлажденный до комнатной температуры отвар.
Кокильницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Крапиву обдать крутым кипятком, порезать, добавить к овощам.
У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть содержимое, стараясь не повредить кожуру, протереть картофель в пюре, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Папай вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
Рубленый репчатый лук пассеруют на растительном масле до" золотистого цвета, добавляют томат-пюре и еще пассеруют в течение 5 минут. Приготовить сок из клюквы, смешать его с сахаром и прогреть, не доводя до кипения.
Разделить тесто на 4-5 частей и последовательно раскатать их в пласты толщиной около 0,5 см. Легко заменяется похожим мясным продуктом, но не острым. баранину, свинину и говядину нарезать на кусочки и пропустить черен мясорубку.
Варить до готовности. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Ломтики обваляйте в яйцах и сухарях, жир или масло хорошо разогрейте и обжарьте сыр с двух сторон до появления румяной корочки.
Заправить майонезом, выложить горкой в салатник и оформить крутым яйцом, колбасой и зеленью.
Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать, полить мясо. Бульон (борщок) должен иметь темно-малиновый или бордовый цвет и кисловато-сладковатый вкус с привкусом экстрактивного бульона и перца. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Готовый бульон процеживают. Готовые яблоки вынимать за палочку, класть в банку; сироп уварить до надлежащей густоты, остудить, облить яблоки. Прибавить к нему 5 желтков и опять хорошо растереть. Разрезать каждый помидор на 4 части.