[19 ноября 2010] Супы из мяса
Растираем желтки с сахаром, добавляем кипяченое теплое молоко, ванильный сахар и корицу. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Почистите сельдерей и порежьте его па тонкие ломтики. Картофель очистить, нарезать тонкими, длинными ломтиками, всыпать в кипящее на сковороде масло, подрумянить и посолить. Добавим картофель, лук и соль. Подают напиток в чашках или стаканах.
Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая, до готовности. Разлить сироп, приготовленный из 70 г сахарного песка, ликера и воды, в четыре посудины. Готовая колбаса сохраняется 4-5 месяцев, и ее можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. В бульон положите нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, положите отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу, пассерованную муку, морковь и лук, варите 10-15 минут, а затем заправьте сахаром и уксусом. Перемешать молоко, яйца, горчицу и специи, залить пожаренный хлеб, хорошо перемешать, дать немного настояться. Очистить бананы, нарезать их мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Затем лук и кость вынуть, положить куски мяса, обжарить до образования поджаристой корочки, добавить мелко изрезанные лук и морковь и продолжать обжаривать еще 5 мин.
Вино вскипятить.
Взбить в миске маргарин с сахаром до пышности. Редьку очищают, разрезают на 2 части, кладут в холодную воду на 15 минут, после чего натирают на крупной терке. Соус: тщательно смешать майонез с тофу, добавить все компоненты и этой смесью полить начинку.
Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Салат выложить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона. Масло выньте из холодильника, порежьте, оставьте на столе. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного мяса. Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Выложить сливочный крем, затем уложить мандарины.
Готовый компот подавать охлажденным в креманке. Ягоды тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят 30-35 минут. Варите курицу до мягкости. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Щавель перебрать, очистить, варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Положить котлетки в кастрюлю, перекладывая их натертой на крупной терке морковью. Аналогичным образом вырезать последующие листья. Ломтики положите в микроволновую печь и запекайте 2 минуты с одной и 2 минуты с другой стороны. Лист с отформованными меренгами необходимо ставить в только что зажженную газовую духовку и медленно, в течение 1,5-2 часа выпекать, сушить при температуре не выше 100°C. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Режьте арбузы в тазике, чтобы собрать весь сок из них. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать.