[26 июня 2010] Супы из мяса
Соус охлаждаем до 70°C и добавляем сырые яичные желтки, проваренные с кусочками сливочного масла. Картофель, перец и фарш уложить слоями в стеклянной кастрюле. Мед соединяют с водой, доводят до кипения, периодически снимая пену. Приготовить салатную заправку из кунжутного масла, винного уксуса, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Готовый маринад заливают в банки при температуре не ниже 70 °C Банки закатывают и стерилизуют при температуре 105 °C в течение 2 ч. Закуску солят, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленым горошком. круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. сверху положить ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры. для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом. хлеб густо намазать полученным желтым маслом, сверху уложить кольцо яичного белка и в середину горкой икру Копченую рыбу очистить от кожицы, аккуратно вынуть кости и разделать мякоть маленькими кусочками. Доставайте шумовкой, дайте хорошо стечь маслу и кладите на 15 минут в уже приготовленный холодный сироп. Полить майонезом, посыпать сыром. Заправить мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Это холодный зеленый суп с отваренной отдельно рыбой, причем рыба может быть свежая, замороженная, соленая, копченая. Готовое блюдо выложить в салатник на листья салата и посыпать зеленым луком.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместим в марлевый мешочек, завяжем его, привяжем за ручку горшочка, а сам мешочек опустим внутрь. Масло взбить, смешать с тертым сыром, мясом, нарезанным кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба, кориандром и измельченной зеленью, посолить, поперчить. Добавить воду и месить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким.
Желтки разотрите с сахаром и подогретым медом. Нагреть духовку до 250 °C и жарить лопатки 10 минут, затем вынуть из духовки. Подогреть сливки на слабом огне примерно до 75° C. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, разрезать вдоль пополам и с небольшим количеством жира запечь в духовке, проследив, чтобы перец не деформировался.
Огурцы, перец и зелень хорошо вымыть, дать обсохнуть. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 10 мин. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с рубленым луком. Подавая на стол, полить разогретым сливочным маслом. В обжаренный фарш добавить тертый сыр и перемешать.
Достать куски рыбы, разложить их на тарелке так, чтобы они не касались друг друга, остудить.
Посолить и заправить сметаной. Кукурузу очистите от зерен, насыпьте в горшочки поверх курицы, сверху положите нарезанный лук и залейте теплым молоком. Горох варить в соленой воде 4 минуты, затем дать ему стечь.
Отварите картофель, осушите. Заправить салат этой смесью, сверху положить нарезанные кружками помидоры и поставить в холодное место на 30-40 минут. Молодые кабачки очистить от кожицы, помыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Запекать 40-50 мин при температуре 175-200 °C. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Добавить морковь и картофель, перемешать. Добавляют растительное масло, подсушенную муку, доливают кипятком и варят еще 5-6 минут.
Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто. Нарезать на куски весом 180-200 граммов (толщиной в два - два с половиной пальца), слегка отбить так, чтобы куски получились круглыми.