[6 ноября 2010] Супы из мяса
Рис варить на медленном огне, не перемешивая, чтобы не разварился. Хорошо вымесить. Петрушку положить за 15 минут до конца тушения. Залить маринадом капусту, положить гнет и оставить в комнате на 2 дня. На готовые крутоны положить котлеты с ветчиной, сверху полить соусом. Обжарить рулет на среднем огне. Получившийся соус смешать со сваренными спагетти и аккуратно перемешать. Затем отделить листья, из которых при помощи салфетки свернуть кочешки величиной с яйцо, нафаршировать их мелко нарезанной свиной грудинкой и протушить. Орехи мелко нарубить. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Поджарить ломтики белого хлеба или булочек (по 2 ломтика на порцию) и уложить их в слегка смазанную огнеупорную посуду.
Филе косули залить большим количеством воды и поставить в холодное место на 12-24 часа (за это время несколько раз сменить воду). Приготовить молочную мастику. Сварить манную кашу на молоке с сахаром и 10 г сливочного масла. При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Смесь заправить солью, красным перцем и мелко нарезанными корнями сельдерея. Сняв с огня, добавить свежемолотый черный перец и рубленную зелень петрушки.
Картофель и помидоры укладывают на мясо, солят, перчат, доливают 0,5 стакана воды, тушат около 30 минут. Овощи смешать и заправить оставшейся половиной соуса. В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5-7 мин), какао-порошок и замесите тесто. Воду прокипятить с сахарным сиропом, охладить и залить этим сиропом ломтики апельсина, уложенные в креманку. Подавать горячими. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут. Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте на мелкие кусочки и на 5 мин опустите в крутой кипяток. Залейте чай кипятком.
Примечание.
Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Мясо жарить на разогретой решетке по 3 мин с каждой стороны. Подогреть молоко. Петрушку нарезать кружочками, сельдерей натереть на крупной терке и вместе с петрушкой, зеленью укропа и пряностями бросить в похлебку. Затем положить растертые с сахаром и молотым миндалем желтки, выложить кашу на смоченное водой глубокое блюдо, разровнять и поставить в холодильник. Полить соусом рассол, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Нагреть духовку до 200°C. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы. В полученную массу добавляем соль, перец черный молотый. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа. Мясо промывают, натирают чесноком и остальными специями, поливают лимонным соком и оставляют в прохладном месте на 15-20 мин. маринованное мясо кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Пол килограмма фарша я обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая во избежание образования комочков.
Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, "изюминка" которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков. Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Очистить и очень тонко нарезать: 2 стакана китайского редиса ( его еще иногда называют мексиканским картофелем). Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза с хреном.
Подогреть мед и масло и, слегка охладив их, добавить натертые или мелко нарубленные цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи, горький миндаль.
Затем уложить в керамические горшочки, перекладывая ломтиками нарезанного отварного картофеля, зеленым луком, залить смесью молока, масла и яиц.