[29 августа 2010] Супы из мяса
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике. Так же нашинковать тонкой соломкой репчатый лук и морковь. Рыбу можно жарить целиком, отрезав голову и хвост. Сыр нарежьте ломтиками и уложите их на хлеб.
Хорошо все перемешать и полученную массу положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и варить 1 час в посуде, до половины наполненной кипящей водой. Обжарить над горячими углями или на гриле до готовности.
Хлеб смазать маслом. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200-210°C до готовности. Запечь в духовке. Дикую алычу разрезать на половинки.
Испечь блинчики, нарезать лапшой и положить в бульон. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В горячем виде фасуют в подготовленные банки, дают остыть, после чего закрывают пергаментной бумагой или закатывают. Добавьте муки, яйцо и перемешайте.
Залить фрукты приготовленной ранее заливкой, начиная от центра. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Капусту нашинковать, затем размять до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко порезать. Верх обсыпать какао-пудрой.
Таким же способом можно приготовить и баранину.
Фасоль разминают вилкой. Сверху положите кабачки с сыром. Отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом. Вы можете заменить цедру померанца лимонной цедрой. В отвар добавляют сахар, нагревают смесь до кипения и вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят по кипения, после чего вливают лимонный сок. Вы можете создать собственную версию этого салата, подбирая и смешивая ингредиенты, перечисленные ниже, по своему вкусу. Остудить. Оформить в виде колбочки. Приготовленную начинку положить в стаканчики с баклажанами и накрыть краями. Смазать ею апельсиновые полоски. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски, взбивают на тихом ходу 7-10 мин, затем переключают на быстрый ход и постепенно добавляют взбитую яично-сахарную массу, ванильную пудру, коньяк или вино.
С апельсина снять аккуратно кожицу в виде спирали и, уложив ее в шарообразный бокал, прикрепить к краям бокала. Можно также положить 1-2 желтка и смешать с заранее потушенным крыжовником. Когда пастила обсохнет, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Морковь и лук нарезать. Капусту растереть руками до образования сока, отжать, добавить сахар, перемешать, переложить в салатник. Филе жареной наваги нарежьте ломтиками, огурцы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным луком и заправкой для салатов.
Полтора стакана отвара довести до кипения и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, 0,5 стакана остывшего отвара с мукой.
Промытую и нарезанную кусками свинину залить водой. Капусту нашинковать, курицу нарезать на порции. Рыбу, крабов, яйца отварить, клешни и шейки крабов очистить, кабачки тоже очистить от кожуры и семян, нарезать полосками, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.