[12 сентября 2010] Супы из мяса
Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом. Смешайте растительное масло, 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку горчицы и сахар. Нарезать паштет ломтиками, разложить на тарелки и украсить дольками лимона и зеленью укропа. Зачистить окорок, пропустить его два раза через мясорубку, затем пропустить через мясорубку колбасу и сыр. Затем обдать грибы 2-3 раза горячей водой, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Способ приготовления. Все продукты смешайте в салатнице и заправьте майонезом. Из растертого сливочного масла, сахара, яичных желтков, шоколада, миндаля, пены из яичных белков и сухарей вымесить однородную массу. Абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать.
Поджарить оладьи до образования румяной корочки на разогретой сковороде с маслом. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 репы, 1 сельдерей, 4 шт. спаржи, 2-3 головки цветной капусты, 5-6 картофелин, положить сверху еще 1 ст. ложку масла. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Наполните оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок и выполните на рулете параллельные полоски. Стружкой посыпать еще не застывшую глазурь, чтобы она прилипла к пирогу, но не растаяла.
Икру можно приготовить обжариванием кружков или увариванием долек. Бананы нарежьте ломтиками по 0,5 см и смешайте с тертым кокосом, измельченной сосиской и изюмом. Выложить лук поверх бифштексов. Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Подавать в горячем виде, полив сметаной. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод. Вынуть готовые клецки шумовкой и уложить на тарелку. Размять сыр. К салату подаются тортильяс.
Когда воды не останется, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Ломтики тостовой булки обжариваем в тостере. Этой смесью залить яйца.
Подать в холодном виде в чашке, сверху положить ложку взбитых сливок. Варить 5-6 минут при полной мощности. Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану. Кроме того, его можно подать с белым хлебом. Молодой сыр сулугуни запанировать в мухе и жарить на сковороде. Свежее виноградное сусло процедить через марлю и для нейтрализмции кислот обработать специально землей.
Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Положив в подходящую посуду, обложить кореньями и пряностями, палить холодной воды, вскипятить, потом поставить в горячую духовку, накрыв крышкой, на 4 и более часа. Кочан очистить и опустить в кипяток на 5 минут. И так, начинаем. Поставить на огонь и печь блин несколько минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Чтобы с репчатого лука легко снималась шелуха, луковицу надо погрузить на 2-4 минуты в кипящую воду. Лишнее тесто по краям срезать. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же слить из посуды бульон и приготовить на нем соус.
Однако в условиях юга не всегда есть возможность приобрести ягоды клюквы. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.