[23 июля 2010] Супы из мяса
Пирог на решетке поставить на противень, полить горячим сиропом. Второй лимон нарезать дольками. Настаивайте 20-25 мин. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20-30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2-3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
Готовый язык очистить, охладить, нарезать ломтиками.
Подготовленную чернику засыпать в банки, залить на 3/4 охлажденным сахарным сиропом, плотно закрыть и пастеризовать при 85 °C 25 мин или стерилизовать в кипящей воде 5 мин. После этого ягоды укладывают в подготовленные банки, заливают выделившимся соком, накрывают банки крышками, помещают в кастрюлю с теплой водой, нагревают до кипения и пастеризуют при 100 градусах (банки вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут). Вместо луково-мясной начинки в осиных гнездах можно использовать начинку из 2 частей слегка подсоленного, крупно порубленного арахиса, одной части обжаренных в сливочном масле до коричневого цвета панировочных сухарей и одной части обжаренных до хрустящей корочки кубиков шпика. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. При этом тщательно размешиваю тесто, растираю его, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комочков.
Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Затем обжарьте окорочка во фритюрнице в течение 10-15 минут. Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, поперчить, подсолить, добавить нарезанную зелень, горсть изюма без косточек и довести до полуготовности. Сварите гречневую кашу. Приготовление соуса. 2 стакана кипящей воды вылить на сковороду, где жарились помидоры, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, влить красное вино, довести до кипения. Украсить раковыми шейками и кружочками лимона. После того как соус станет интенсивно оранжево-красным, блюдо готово. Фасоль отварить отдельно, к концу варки посолить, откинуть на дуршлаг и охладить. В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. Рис отварить, охладить, смешать с обжаренным луком и выложить горкой на тарелку. Плоды перебрать, отделить плодоножки, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, уложить в банки и залить маринадом.
Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. л. тертой булки или хлеба. Вынуть рогалики из духовки и, пока они не остыли, намазать на них абрикосовый конфитюр. Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле.
Перед употреблением заправить растительным маслом. Убавить огонь, накрыть кастрюлю и варить 5 минут, часто помешивая. После этого поджаренную грудинку мелко нарезать, уложить вместе с луком и свеклой в кастрюлю, залить свекольным квасом, посолить, варить до готовности и подать. В разрезы вставьте веточки укропа.
На блюдо положите салфетку и выложите рыбу, посыпьте зеленью. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные квашеные огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, зелень сельдерея, ломтики вареной моркови и дольки апельсина. Почистить и нарезать ломтиками белые грибы, отварить в масле. Из одной части готовят люля, из другой - шашлык. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте в салатнице.